Menu

Mode Gelap
Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Seremonial Tanpa Makna? Capaian Investasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan

NASIONAL

Kejaksaan Agung Berperan Aktif Sebagai Chef De Mission (CdM) Indonesia Dalam ASEAN Para Games Ke-12 Di Kamboja

badge-check


					Kejaksaan Agung Berperan Aktif Sebagai Chef De Mission (CdM) Indonesia Dalam ASEAN Para Games Ke-12 Di Kamboja Perbesar

Jakarta, Infoindependen.com – Dalam rangka keikutsertaan Indonesia dalam ASEAN Para Games ke-12 Tahun 2023 di Kamboja yang akan diselenggarakan pada 31 Mei 2023 – 10 Juni 2023 mendatang, Kejaksaan Agung (Kejagung) berperan aktif sebagai Chef de Mission (CdM) atau Ketua Rombongan untuk Kontingen asal Indonesia.

Raharjo Yusuf Wibisono selaku Kepala Bidang Media dan Kehumasan sekaligus Dokumentasi dan Publikasi di Solo menyampaikan keikutsertaan Kejaksaan Agung ini selaras dengan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas, Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2022 tentang Keolahragaan, Peraturan Pemerintah Nomor 16 Tahun 2007 tentang Penyelenggaraan Keolahragaan, serta tegak lurus dengan Surat Perintah Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor: Print -30 /A/JA/03/2023 tanggal 28 Maret 2023.

“Kontingen Indonesia menargetkan sebagai juara umum seperti ajang serupa di tahun 2022 saat digelar di Solo,” ujar Raharjo.

Selain itu, Andi Herman selaku Sekretaris Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus juga terlibat menjadi Chef de Mission (CdM) di ASEAN Para Games ke-12 Tahun 2023. Tim CdM Indonesia bertugas mendukung seluruh kegiatan CdM Indonesia dalam ajang ASEAN Para Games ke-12 Tahun 2023 di Kamboja, sekaligus membantu Indonesia meraih hasil optimal.

Selama di Solo, Tim CdM Indonesia berkunjung ke venue cabang olahraga (cabor) bulutangkis dan tenis meja di HTC Arena-Solo Baru, sekaligus memberikan bantuan dan dukungan peralatan olahraga dari Asdep SIOR, dan mengunjungi cabor wheelchair basketball di Gor Sritex Arena di Solo. (red)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL