Menu

Mode Gelap
Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar

NASIONAL

TNI Fokus Pada Tugas Pokok, Dan Netral Pada Pemilu 2024

badge-check


					TNI Fokus Pada Tugas Pokok, Dan Netral Pada Pemilu 2024 Perbesar

Jatim, Infoindependen.com – Netralitas Tentara Nasional Indonesia (TNI) merupakan hal yang mutlak harus dijaga. TNI harus tetap menjadi alat negara yang profesional dan netral. TNI tidak boleh terlibat dalam politik praktis, baik secara langsung maupun tidak langsung. TNI harus tetap fokus pada tugas pokoknya, yaitu menjaga kedaulatan negara, keutuhan wilayah NKRI, dan keselamatan segenap bangsa dan menumpahkan darah Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Kasum TNI Letjen TNI Bambang Ismawan, SE, MM dalam amanatnya yang dibacakan oleh Kepala Pusat Psikologi TNI Laksda TNI Dr. Wiwin D. Handayani, M.Si. pada upacara 17 November 2023, bertempat di Lapangan Apel Gd. B3 Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur (Jatim), Jumat (17/11/2023).

Tahun 2024 merupakan tahun politik di Indonesia. Tahun politik yang sudah dimulai dengan pendaftaran Capres dan Cawapres. Pemilu Presiden dan Wakil Presiden akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024. “Pada tahun politik ini, TNI harus tetap bersikap netral dan harus tetap tegak lurus kepada NKRI dan Pancasila,” ujarnya.

Selanjutnya Kasum TNI mengajak untuk menelaah dan meneliti kembali program kerja yang telah disusun di awal tahun, karena saat ini sudah memasuki masa triwulan ke IV pada bulan November. “tinggal dua bulan lagi program yang ada di Tahun Anggaran 2023, apakah program kerja tersebut sudah terlaksana dengan baik?, mari kita jadikan momentum akhir tahun ini untuk menyelesaikannya,” ucapnya.

Lebih lanjut Kasum TNI mengajak untuk selalu bekerja secara profesional dan proporsional serta berkarya dengan optimal demi kemajuan bangsa dan negara. “Mari kita terus berkarya dan mengabdi kepada bangsa dan negara dengan penuh semangat dan dedikasi. Kita harus menjadi prajurit dan PNS TNI yang profesional, berintegritas, dan disegani oleh bangsa lain,” tutupnya.

 

 

 

Sumber: (Puspen TNI)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL