Menu

Mode Gelap
Atasi Darurat Sampah, Kodam I/BB Buat Incinerator Ramah Lingkungan Satlantas Polres Purwakarta Gelar Ramp Check dan Tes Alkohol di Cikopo Propam Polda Jabar Tegakkan Disiplin, Personel Polres Purwakarta Jalani Ops Gaktibplin Polres Purwakarta Gelar Sertijab Kasat Lantas Terima Panitia Hari Pers Nasional Purwakarta, Kapolres Minta 3 Hal ini MK: Wartawan Tidak Dapat Langsung Dituntut Pidana atas Karya Jurnalistiknya

NASIONAL

Tangkal Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, Seluruh Pegawai Kejati Riau Jalani Tes Urine

badge-check


					Tangkal Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, Seluruh Pegawai Kejati Riau Jalani Tes Urine Perbesar

Guna menangkal Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba, seluruh pegawai Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau jalani Tes Urine yang dilaksanakan di Sasana HM. Prasetyo, Pekanbaru, Provinsi Riau , Senin (08/07/2024).

Riau, infoindependen.com – Kegiatan yang menyasar kepada ratusan pegawai hingga cleaning service ini mengacu pada salah satu Program Pemerintah sebagaimana dimuat dalam Inpres Nomor 2 Tahun 2020 tentang RAN-P4GN Tahun 2024 serta Surat JAM Pidum Nomor : B-2530/E.4/Enz.2/06/2024 tertanggal 27 Juni 2024.

Saat meninjau kegiatan ini, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Akmal Abbas, SH, MH berharap agar penyelenggaraan tes urine secara mendadak ini dapat dimaknai sebagai upaya preventif sekaligus progresif kelembagaan sebagai sarana penangkal akan maraknya penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba yang tentu saja juga tidak menutup kemungkinan akan berdampak pada aparatur Kejaksaan Tinggi Riau.

Untuk itu, sudah menjadi suatu keharusan bagi setiap Insan Adhyaksa agar mampu mawas diri dari masifnya peredaran gelap narkoba yang tidak hanya dalam lingkup kelembagaan saja namun juga lingkup keluarga dan lingkungan sosial kemasyarakatan.

Selama kegiatan Tes Urine berlangsung, seluruh pegawai terlihat antusias dan tertib dalam mengikuti kegiatan ini. Tes ini terlaksana hasil kerjasama dengan Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Tampan, Pekanbaru, Provinsi Riau. (hend)

Baca Lainnya

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Christian Adrianus Sihite Uji Ketentuan Rangkap Jabatan Polisi dalam UU Polri

8 Januari 2026 - 18:11 WIB

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Menhan RI dan Panglima TNI Tegaskan Pertahanan Sebagai Penopang Stabilitas Nasional

24 November 2025 - 23:49 WIB

Polri Dalami Dugaan Terpapar Paham Tertentu di Balik Kasus Ledakan SMAN 72

8 November 2025 - 20:20 WIB

Trending di NASIONAL