Menu

Mode Gelap
Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar

NASIONAL

Penggerebekan Barak Narkoba di Langkat, Puluhan Orang Ditangkap dan Lokasi Dimusnahkan

badge-check


					Penggerebekan Barak Narkoba di Langkat, Puluhan Orang Ditangkap dan Lokasi Dimusnahkan Perbesar

Tim gabungan TNI-Polri melakukan operasi besar-besaran untuk memberantas aktivitas narkoba di Kabupaten Langkat. Operasi yang dipimpin oleh Kasdam I/BB dan Dirresnarkoba Poldasu ini melibatkan 280 personel gabungan dari Kodam I/BB dan Poldasu. Operasi berlangsung pada Kamis (19/12/2024) dari pukul 14.00 WIB hingga malam hari, menyasar enam lokasi utama yang selama ini menjadi pusat peredaran narkotika.

Langkat, Infoindependen.com – Empat lokasi pertama berada di Dusun VII Tanjung Pamah, Desa Namorube Julu, Kecamatan Kutalimbaru, sedangkan dua lainnya di Jalan Binjai, Desa Emplasmen Kuala Mencirim, Kecamatan Sei Bingai. Lokasi-lokasi ini diduga kuat sebagai basis aktivitas narkoba dan perjudian yang telah lama meresahkan masyarakat sekitar.

Operasi ini berhasil mengamankan total 44 orang, terdiri dari 41 warga sipil dan tiga oknum anggota TNI yang diduga terlibat dalam aktivitas tersebut. Tim juga menyita sejumlah barang bukti, termasuk ratusan unit mesin jackpot, puluhan kendaraan bermotor, beberapa senjata tajam, alat hisap narkoba, serta narkotika jenis sabu dan ganja dalam jumlah signifikan.

Menurut sumber resmi, total narkotika yang ditemukan meliputi beberapa paket sabu dan ganja siap edar. Selain itu, ditemukan barang lain seperti timbangan digital yang diduga digunakan untuk transaksi narkoba, uang tunai, dan alat komunikasi yang memperkuat dugaan keterlibatan jaringan besar dalam kasus ini.

Seluruh tersangka warga sipil bersama barang bukti kini telah diserahkan ke Polda Sumatera Utara untuk penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, oknum anggota TNI yang terlibat diserahkan ke Pomdam I/BB untuk proses hukum internal sesuai ketentuan yang berlaku.

Operasi ini mendapat apresiasi dari masyarakat setempat yang merasa aktivitas ilegal tersebut telah lama mengganggu kehidupan mereka.

“Kami berharap setelah ini wilayah kami benar-benar bersih dari narkoba. Jangan sampai ada lagi tempat seperti ini di masa depan,” ujar salah seorang warga yang menyaksikan langsung proses penggerebekan.

Turut hadir dalam operasi tersebut Asops Kasdam I/BB, Dirkrimsus Poldasu, Danden Inteldam I/BB, Kapolres Binjai, dan Pabandyapam Sinteldam I/BB, yang memastikan bahwa operasi berjalan lancar tanpa hambatan berarti. (red)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL