Menu

Mode Gelap
Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

NASIONAL

Perangi Disinformasi, Nezar Patria Ajak Media Jadi Pilar Jurnalisme Berkualitas

badge-check


					Perangi Disinformasi, Nezar Patria Ajak Media Jadi Pilar Jurnalisme Berkualitas Perbesar

Wakil Menteri Komunikasi dan Digital, Nezar Patria, mengajak insan media memperkuat kolaborasi untuk menjaga ruang digital Indonesia dari disinformasi. Saat mengunjungi studio baru B Universe di PIK 2, Senin (16/06/2025), Nezar Patria menegaskan arti penting jurnalisme yang kredibel sebagai fondasi demokrasi digital yang sehat.

Jakarta, Infoindependen.com – Saya berharap B Universe bisa terus mengisi ruang digital kita dengan informasi yang kredibel dan sehat. Terutama memberikan kepada masyarakat informasi-informasi yang diproses dengan jurnalisme yang berkualitas ya, karena masyarakat memerlukan informasi yang clear, jernih di tengah banyaknya disinformasi, misinformasi dan hoaks,” kata Nezar saat mengunjungi studio baru B Universe di Kawasan PIK 2, Tangerang, Senin (16/6/2025).

Lebih lanjut, sebagai seorang mantan jurnalis, Nezar ingin B Universe terus menjaga integristas informasi sebagai media yang telah menghadirkan jurnalisme yang berkualitas.

“Dan saya berharap B Universe dalam hal ini sebagai media yang mengusung jurnalisme yang berkualitas, bisa terus untuk menjaga apa yang kita sebut sebagai information integrity di ruang digital kita,” tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Nezar juga mencicipi pengalaman baru di Studio Semesta milik B Universe, yakni sebagai pembaca berita. Tak sendirian, ia ditemani oleh Wakil Menteri Transmigrasi, Viva Yoga Mauladi dan Ketua Dewan Pers, Komaruddin Hidayat, yang turut mendapat kesempatan menjadi news anchor dalam program Berita Satu Utama Spesial.

Nezar pun menceritakan bagaimana perasaannya saat tampil di depan kamera untuk kali pertama untuk membacakan berita. Menurutnya, pekerjaan ini tak mudah untuk dilakukan sehingga para pembaca berita patut diapresiasi.

“Pengalaman yang menyenangkan, terutama duduk di depan kamera, membaca teleprompter, dan menyampaikan berita dengan pengaturan napas. Ternyata tidak mudah. Saya jadi semakin menghargai kerja profesional para presenter kita,” ucapnya.

Selain itu, Nezar juga memberikan apresiasi terhadap fasilitas dan tata ruang newsroom baru B Universe yang menurutnya telah mencerminkan standar media modern yang terintegrasi.

“Studionya bagus dan mencerminkan newsroom yang modern dan terintegrasi. Proses produksi berita juga tampak rapi, dari awal penerimaan informasi sampai menjadi produk jurnalistik,” tuturnya. (Red)

 

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL