Wakapolres Banjar Kompol Dani Prasetya, S.H.,M.H., mewakili Kapolres Banjar AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K., menghadiri upacara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kota Banjar tahun 2025 di halaman Pendopo Kota Banjar, Sabtu (16/08/2025). Upacara berlangsung khidmat dan membangkitkan semangat kebangsaan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kota Banjar Infoindependen.com – Sebanyak 32 anggota Paskibra, yang merupakan siswa-siswi terbaik dari berbagai SMA/SMK di Kota Banjar, secara resmi dikukuhkan oleh Wali Kota Banjar, H. Sudarsono, selaku pembina upacara. Momen ini menandai kesiapan mereka untuk mengemban tugas penting dalam upacara peringatan kemerdekaan.
Dalam sambutannya, Wali Kota Banjar H. Sudarsono menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para anggota Paskibra yang telah melewati proses seleksi dan latihan dengan disiplin tinggi. Ia menekankan bahwa momen ini adalah kehormatan sekaligus tanggung jawab besar bagi mereka.
Kalian adalah putra-putri terbaik Kota Banjar yang mendapat kehormatan dan tanggung jawab besar. Jadikan momen ini sebagai pijakan untuk terus mengukir prestasi dan mengabdi kepada bangsa dan negara, ujar Wali Kota Banjar Sudarsono, memberikan motivasi kepada para anggota Paskibra.
Pengukuhan ditandai dengan penyematan lencana serta pengucapan ikrar Paskibra yang dipimpin oleh perwakilan anggota. Para orang tua, pelatih, serta jajaran Forkopimda Kota Banjar turut hadir memberikan dukungan dan apresiasi atas dedikasi para anggota Paskibra.
Usai pengukuhan, acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan doa bersama untuk kelancaran pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi pada 17 Agustus 2025. Dengan semangat yang telah dibakar dalam pengukuhan ini, diharapkan para anggota Paskibra siap melaksanakan tugas mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Lapang Bhakti Kota Banjar secara sempurna. (RED)






