Menu

Mode Gelap
Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

NASIONAL

8.340 Personel Gabungan Kawal Aksi Hari Tani Nasional

badge-check


					8.340 Personel Gabungan Kawal Aksi Hari Tani Nasional Perbesar

Ribuan personel gabungan disiagakan untuk mengawal aksi demonstrasi dalam peringatan Hari Tani Nasional di depan Gedung DPR/MPR RI, Rabu (24/9/2025).

Jakarta, Infoindependen.com – Dalam keterangannya, Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol. Susatyo Purnomo Condro menyatakan, 8.340 personel itu gabungan terdiri dari jajaran Polri, TNI, dan Pemda DKI. “Pengamanan wilayah Jakarta Pusat 8.340 personel gabungan,” jelasnya.

Susatyo memastikan bahwa pengamanan dilakukan dengan pendekatan persuasif. Ia juga mengimbau agar seluruh peserta aksi menjaga ketertiban.

Kami ingin memastikan kegiatan berlangsung aman, tertib, dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat lainnya. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga kelancaran penyampaian aspirasi publik,” ujarnya.

Sementara terkait rekayasa lalu lintas, kata Susatyo, bersifat situasional dan menyesuaikan kondisi di lapangan. Namun, ia mengimbau agar masyarakat menghindari area gedung DPR/MPR RI selama aksi berlangsung untuk menghindari kemacetan.

Kami memohon pengertian masyarakat. Keselamatan dan kenyamanan bersama menjadi prioritas kami,” ujarnya.

Diketahui, dari surat pemberitahuan, aksi peringatan Hari Tani Nasional di wilayah Jakarta Pusat sendiri terbagi di dua titik yakni di gedung DPR/MPR RI dan di Lapangan Ikada, Jakarta Pusat.

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL