Anggota DPD RI Perwakilan Kepulauan Riau, Dr. Richard Hamonangan Pasaribu, B.Sc., M.Sc melaksanakan sosialisasi 4 Pilar MPR RI kepada Keluarga Besar pemuda batak bersatu kepulauan Riau.

Batam,Infoindependen.com-Keluarga Besar Pemuda Batak Bersatu Kepulauan Riau Mengikuti seminar 4 pilar kebangsaan yang dilaksanakan oleh Anggota DPD RI Perwakilan Kepulauan Riau, Dr. Richard Hamonangan Pasaribu, B.Sc., M.Sc mengajak, organisasiPemuda Batak Bersatu untuk senantiasa mengamalkan 4 pilar kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Empat pilar kebengsaan, yakni NKRI, Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika merupakan pemersatu bangsa dan pedomakan bangsa Indonesia dalam bernegara. Sebab, itu sangat penting 4 pilar kebangsaan sangat penting untuk dipahami dan diamalkan oleh kita semua, khususnya generasi muda kita,” kata Senator indonesia dari Kepulauan Riau

Dia mengatakan, semangat kebangsaan harus terus dipupuk dan ditumbuhkembangkan kepada generasi muda bangsa, khususnya diKepulauan Riau. Dan patut diparesiasi, bahwa semangat pemuda Batak Bersatu di kepulauan riau untuk kebangsaan sangat tinggi.

 

“Semangat kebangsaan harus kita tanamkan dan kembangkan. Saya yakin dan optimis pemuda batak bersatu di kepulauan riau dan masyarakat Kepulauan Riau, khususnya kota Batam memiliki semangat kebangsaan yang tinggi,ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua DPD Pemuda batak bersatu Kepulauan Riau juga mengajak agar pemuda dan peserta yang hadir agar memperkuat persatuan dan kesatuan. “Apa yang menjadi persoalan bangsa adalah persoalan kita bersama. Sebab itu, semua persoalan bangsa harus kita selesaikan bersama,” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus DPC PBB Kota Batam,Ketua Srikandi Pemuda Batak Bersatu serta seluruh PAC PBB Kota Batam dan Ranting PBB.

Sumber:Ketua DPD Pemuda Batak Bersatu Kepulauan Riau Mitra Sianipar.              Editor:Riyo Nababan.

BACA JUGA :  ????? ????? ???? ??????????? ??????? ??? ?? ??????? ????????? ?????? ????? ????


Suara rakyat adalah pilihan, tindak lanjut merupakan kewenangan stakeholder terkait.