Menu

Mode Gelap
Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek

NASIONAL

Bidhumas Polda Riau Gelar FGD Memperkuat Pemilu Damai Dan Demokrasi Menuju Indonesia Maju

badge-check


					Bidhumas Polda Riau Gelar FGD Memperkuat Pemilu Damai Dan Demokrasi Menuju Indonesia Maju Perbesar

Riau, Infoindependen.com – Polda Riau bersama tokoh masyarakat, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riau dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Prov Riau bertempat di ruang vitcom lt 5 Polda Riiau menggelar Forum grup Diskusi dan dialog mengikuti Zoom Meeting yang di taja Divhumas Polri pada hari Rabu, 11 Oktober 2023. Acara tersebut bertujuan dalam rangka menuju Pemilu 2024 mewujudkan Pemilu damai dan demokrasi yang kuat menuju Indonesia maju.

Karo Multimedia Divhumas Polri Brigjen Pol Gatot Repli Handoko dalam sambutan membuka acara menyampaikan beberapa hal terkaid Pemilu di Indonesia diselenggarakan sebagai salah satu perwujudan negara demokrasi. Kontestasi politik ini tidak pernah lepas dari potensi kerawanan. Peran Polri dalam pemilu tahun 2024 yaitu potensi kerawanan, system dan pola pengamanan, strategi cooling system, sinergitas 6 pilar untuk pemilu yang aman, damai,dan kondusif.

Seluruh peserta dengan antusias mengikuti rangkaian acara yang dibuka Karo Multimedia Divhumas Polri Brigjen Pol Gatot Repli Handoko dan fokus mendengar pemaparan materi yang disampaikan 4 Narasumber masing masing perwakilan dari pihak Kepolisian Kombes Muhammad Firman yang mewakili Asop Kapolri,Guru Besar Komunikasi Politik Universitas Nasional Prof. Dr. Lely Arrianie, M.Si. Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja, SH, L.L.M. serta Ketua KPU Hasyim Asary.

Banyak pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan hasil pemaparan narasumber ditambah sesi tanya jawab peserta dan semua yang hadir sepakat mendukung untuk bersama memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan kondusif. Selain itu juga dengan masih maraknya berita hoax, seluruh stakeholder harus bersatu dalam mengcounter sehingga tidak memberikan dampak terhadap berjalannya tahapan Pemilu dan situasi kondusif tetap terjaga.

Kabidhumas Polda Riau Kombes Hery Murwono kepada media menjelaskan “melalui kegiatan ini kita bangun sinergitas yang kuat semua pihak yang terlibat antara aparat kepolisian, tokoh masyarakat serta lembaga pemantau pemilu seperti Bawaslu dan KPU sehingga Pilpres 2024 dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis, yang mencerminkan kemajuan demokrasi di Indonesia. Mari bersama kita perkuat Pemilu Damai dan Demokrasi Menuju Indonesia Maju,” jelasnya.

 

 

 

Sumber: (Hen)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL