Bupati Inhil Wardan Pimpin Apel Harlah Pancasila, “Pancasila Landasan Negara Kita, Jadikan Pedoman Hidup”

Indragiri Hilir, Infoindepeden.com -Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), H Muhammad Wardan memimpin peringatan Hari Lahir Pancasila,  Sabtu (1/6/19). Kegiatan apel ini digelar di halaman Kantor Bupati Inhil Jalan Akasia Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau. Apel ini diikuti Wakil Bupati Inhil H Syamsuddin Uti, Sekretaris daerah H Said Syarifuddin, unsur Forkopimda, para pejabat dan ASN Pemkab Inhil.

Dalam sambutannya, Bupati Inhil HM Wardan mengharapkan, Pancasila dijadikan sebagai pedoman dalam melaksanakan
tugas dan kegiatan sehari – hari.

“Pancasila sebagai dasar Negara, apa yang ada dalam kandungan Pancasila, serta nilai-nilai Pancasila harus dijadikan pedoman dalam melaksanakan tugas, berkoordinasi serta berkonsultasi sesama,” ujarnya.

Beliau juga menambahkan, nilai-nilai Pancasila yang merupakan jati diri negara dan bangsa Indonesia harus betul-betul ditanamkan dan dijadikan dasar dalam pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir.

“Hendaknya Hari Lahir Pancasila dijadikan momentum dan kesadaran dalam melaksanakan tugas seperti rasa persatuan, kerakyatan, bermusyawarah serta kegotongroyongan,” imbuh Bupati Inhil. (RM)

BACA JUGA :  Diduga Pembelian Sapi Dengan ADD Tahun 2022 Terjadi Mark UP Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *