Menu

Mode Gelap
Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar

NASIONAL

Kapolda Riau Gelar Dialog Di Kabupaten Pelalawan, Menyerap Aspirasi Masyarakat

badge-check


					Ket foto: Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal. Perbesar

Ket foto: Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal.

Pelalawan, Infoindependen.com – Setelah pelaksanaan Sholat Subuh berjamaah, Masjid Al Azhim di Jl. Batu Ampar, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Provinsi Riau menjadi saksi dialog hangat antara Kepala Kepolisian Derah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, dan warga sekitar, Jumat (5/1/2024).

Acara ini menjadi forum bagi masyarakat Pelalawan untuk menyampaikan beragam keluhan dan aspirasi terkait situasi keamanan dan penyelamatan masyarakat (Kamtibmas) di wilayah mereka.

Di antara mereka, Alim Toha dari Kecamatan Langgam menyampaikan kesulitan akibat tingginya debit air, memohon bantuan kemanusiaan, serta memperhatikan isu penyeberangan transportasi.

Sementara Zulkilfi membahas kemacetan lalu lintas di Pangkalan Kerinci dan meminta penjelasan terkait jam kerja Anggota Polri.

Kapolda Riau memberikan tanggapan yang jelas dan tegas. “Saya perintahkan seluruh kapolres untuk memberikan bantuan kemanusiaan jika terjadi bencana di daerahnya.”

Ia juga meminta instansi terkait dan satuan kerja Polda seperti Dir Samapta, Dansat Brimob, dan Dir Pol Airud untuk memantau situasi di Kecamatan Langgam terkait tingginya debit air. “Apabila debit udara meningkat, maka segera turunkan personel di lokasi tersebut,” tegasnya.

Mengenai jam kerja, Kapolda menjelaskan pola tugas Anggota Polri yang responsif terhadap situasi. Namun, ia menegaskan bahwa dalam situasi yang tidak normal, polisi dapat turun kapan saja bahkan tanpa pulang.

Tidak hanya itu, Kapolda juga menegaskan kepada para pejabat di tingkat lokal, terutama Kapolres, untuk lebih fokus dalam pelayanan kepada masyarakat.

Terhadap laporan atau pengaduan masyarakat, Kapolda memberikan penjelasan yang jelas. Masyarakat diberitahu bahwa mereka dapat melaporkan keluhan terkait disiplin dan keberanian Anggota Polri kepada Fungsi Propam, Pengawas, dan SPRI.

Dari dialog ini, dihasilkan beberapa konkrit kesepakatan, termasuk bantuan kemanusiaan untuk wilayah terdampak banjir, peningkatan patroli di wilayah rawan kemacetan, serta tindakan tegas terhadap gangguan Kamtibmas.

Diharapkan sinergi yang terjalin antara masyarakat dan kepolisian akan semakin kuat, menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Pelalawan.

 

 

(Sumber: (Dan)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL