Menu

Mode Gelap
Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar Kapolres Purwakarta Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Tiga Kapolsek PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Seremonial Tanpa Makna? Capaian Investasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan

NASIONAL

Kapolri Jenguk Rombongan Kapolda Jambi Di RS Dan Sampaikan Terima Kasih Ke Semua Pihak

badge-check


					Ket foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongannya . Perbesar

Ket foto: Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongannya .

Jakarta, Infoindependen.com – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menjenguk Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono dan rombongannya setelah berhasil dievakuasi dari bukit Tamiai, Muara Emat, Kabupaten Kerinci, Jambi. Setelah berhasil dievakuasi para korban tersebut dibawa ke rumah sakit

“Saya bersama Ketum Bhayangkari hari ini hadir untuk menjenguk dan memastikan kondisi kesehatan Kapolda Jambi beserta 7 personel lainnya setelah berhasil dievakuasi dari lokasi emergency landing,” kata Kapolri seperti dikutip dari akun Instagramnya, @ListyoSigitPrabowo, Rabu (22/2/2023).

Menurut Kapolri, kondisi para korban dalam keadaan stabil. Terlihat dari foto-foto yang dibagikannya di instagram, Kapolri sempat berbincang dengan para korban. Ada yang ditemui Kapolri di mobil ambulans, ada pula yang sudah di ruang perawatan rumah sakit

“Alhamdulillah. Semuanya dalam kondisi kesehatan yang stabil dan sedang mendapatkan perawatan medis untuk pemulihan,” ungkap Kapolri.

Kapolri juga tidak lupa berterima kasih kepada semua pihak, khususnya tim SAR gabungan yang telah membantu mengevakuasi korban.

“Atas nama keluarga besar Polri saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh tim gabungan yang terdiri dari TNI Polri, Tim Paramedis, Pemerintah Daerah, Basarnas, BMKG, BPBD, PMI, Pihak swasta, Masyarakat Adat Tamiai dan Taman Nasional Kerinci Seblat serta seluruh elemen yang telah bekerja sama serta memberikan upaya maksimal sehingga proses evakuasi ini dapat berjalan dengan lancar,” papar Kapolri.

Sebanyak 8 korban berhasil dievakuasi tim SAR gabungan dari lokasi pendaratan darurat, Selasa (21/2/2023). Proses evakuasi dilakukan menggunakan jalur udara secara bergantian.

Sebelumnya helikopter yang ditumpangi rombongan Polda Jambi itu melakukan pendaratan darurat pada Minggu 19 Februari 2023, Helikopter milik Polri itu mendarat darurat karena cuaca buruk.

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL