Menu

Mode Gelap
Misteri Kematian Pejabat Purwakarta, Uji Nyali Polri Ungkap Benang Merah DPD RI Tindaklanjuti Pengaduan Masyarakat Terkait Perolehan Tanah oleh PT. PRI Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan

NASIONAL

Kapolri : Pilot Heli Yang Manuver Bubarkan Demo Mahasiswa Kendari Tidak Sesuai SOP

badge-check


					Ket foto: Kapolri Jenderal Idham Azis. Perbesar

Ket foto: Kapolri Jenderal Idham Azis.

Jakarta, infoindependen.com – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mengecam tindakan pilot yang bermanuver di udara untuk membubarkan aksi demonstrasi mahasiswa di bawahnya yang terjadi di Kendari, Sulawesi Tenggara.

Menurut Idham, Pilot tersebut bertindak mengada-ada yang di luar prosedur operasional standar yang berlaku untuk mengamankan kerumunan.

“Itu sudah saya tindak itu. Saya sudah periksa sama (Divisi) Propam itu, enggak ada SOP-nya bermanuver udara. Mengarang-ngarang saja yang di Kendari itu,” kata Idham yang mengikuti rapat kerja Komisi III DPR RI secara daring di Jakarta, Rabu (30/9/2020).

Andai di masa sekarang masih boleh menerapkan hukuman badan, maka dia pasti menempeleng oknum yang bersangkutan. “Kalau masih boleh, saya tempeleng itu,” kata Idham.

Idham mengatakan, bahwa selama menjadi Kapolri, dirinya merasa institusi yang dia pimpin sekarang bagai jasa tak berhimpun, dosa tak terampun.

Setiap hari Idham berupaya agar Kepolisian terus melakukan prestasi, tapi ada saja para oknum Polisi nakal di lapangan.

“Kayak yang bapak-bapak anggota Dewan sampaikan, ada yang di Kalimantan Barat. Orang enggak mau ditilang, malah dilecehkan. Ada yang di Kendari ini,” kata Idham.

Namun, ia meminta agar apabila satu perlakuan oknum Polisi yang nakal, jangan digeneralisasi bahwa semua Polisi demikian.

“Yakinlah, bahwa masih banyak Polisi di Republik ini yang punya nurani, yang punya komitmen dan punya integritas,” kata Idham. (Red)

 

Sumber: DivHumPolri

 

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL