Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto

Keluarkan Maklumat Unjuk Rasa, Polda Sumut Tindak Tegas Pelaku Makar

Sumatra Utara, infoindependen.com – Polda Sumut akan menindak tegas dan menangkap pelaku makar, serta oknum yang akan mendelegitimasi hasil Pemilu 2019.

Polda Sumut juga sudah mengeluarkan maklumat kepada masyarakat Sumatera Utara (Sumut) dalam menyampaikan pendapat di muka umum.

Dalam maklumat itu, Polda Sumut tidak segan menindak para pelaku yang menyampaikan aspirasi di muka umum dengan niat menggulingkan pemerintahan yang sah, serta mendelegitimasi hasil Pemilu 2019 dan KPU. Sebab, semuanya telah diatur dalam Undang–Undang dan semua harus diikuti.

Kapolda Sumut Irjen Pol Agus Andrianto mengatakan, semua masyarakat yang mencoba makar terhadap pemimpin negara yang sah akan ditindak tegas. TNI/Polri juga sudah siap berhadapan dengan para perusak negara.

“Pihak yang berupaya mendelegitimasi pemilu akan berhadapan dengan aparat kePolisian dan TNI. Dalam Undang–Undang pada Pasal 170 dan Pasal 107 dengan cara apa pun akan ditindak tegas,” kata Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agus Andrianto.

Menurut Kapolda, saat ini jajarannya sudah menerima dua laporan terkait makar dan saat ini penyidik terus menelurusi dengan mencari bukti–bukti yang menguatkan orang tersebut berupaya melakukan makar.

Kapolda meminta masyarakat Sumatera Utara, untuk tetap sabar menunggu hasil Pemilu dari KPU dan tidak ada gerakan–gerakan inkonstitusional yang dapat merusak keberkahan Ramadhan. (Red)

BACA JUGA :  Satgas Nemangkawi Tangkap Lagi 1 Tersangka Pembunuhan Di YahukimoTinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *