Observasi WNI Di Pulau Sebaru Kecil, TNI-Polri Ucapkan Terimakasih Kepada Seluruh Stakeholder Terkait

Jakarta, infoindependen.com – Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyambangi Pulau Sebaru Kecil dalam hal meninjau langsung Pulau Sebaru Kecil yang digunakan untuk lokasi 188 WNI untuk menjalani Observasi selama 14 hari, dalam apel kesiapan personel Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) yang bertugas disana.

“Mari sama-sama saling bahu membahu mempersiapkan yang diperlukan sesuai standar protokol kesehatn WHO, ”ucap Marsekal Hadi Tjahjanto saat memimpin apel, Kamis (27/02/2020).

Usai melaksanakan apel kesiapan personel Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) Jenderal Polisi, Idham Aziz menyampaikan terimakasih kepada pihak terkait yang turut membantu tugas kemanusiaan tersebut.

“Kami berterima kasih kepada Pemda, pak Bupati dan seluruh Forkopimda Kepulauan Seribu, yang telah menerima saudara-saudara kita sebanyak 188 orang, ”ucap Jenderal Polisi Idham Aziz.

“Ini merupakan satu hal yang baik, sehingga TNI-Polri dan seluruh masyarakat akan bekerjasama menjaga saudara-saudara kita sampai nanti selesai masa observasi, ”sambungnya.

Sebanyak 762 orang anggota Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) disiapkan untuk mengamankan Proses Observasi terhadap 188 WNI selama 14 hari.

Komandan Kogasgabpad Laksamana Madya Yudo Margono menyampaikan, 762 orang tersebut berasal dari TNI, Polri, Kementerian Kesehatan, BNPB dan masyarakat.

 

BACA JUGA :  Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis Gelar Apel Kesiapan Tahun Baru 2021Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *