Tanjungmorawa, infoindependen.com -Manajemen PT Perkebunan Nusantara (PTPN) II menyalurkan beras sebanyak 10 ton kepada warga yg terdampak ekonominya akibat program pembatasan aktifitas sosial (sosial/physical distancing).
Program ini diharapkan dapat mempercepat memutus mata rantai penularan wabah virus Covid-19 di lingkungan kerja perusahaan yang tersebar di 26 unit di wilayah Kabupaten Deli Serdang, Serdang Bedagai, Langkat dan Kotamadya Binjai.
Kabag Sekretariat PTPN II, Irwan SE di dampinggi Kabag SDM, Maruli T Siagian dan Koordinator Humas, Sutan Panjaitan serta Eka Kesuma Hadi (SDM), Sabtu (11/4/2020) menyebutkan, program ini disebut PTPN II peduli warga kurang mampu. Beras 10 ton itu disalurkan dalam kemasan ukuran 5 Kilogram (Kg).
Irwan mengingatkan kepada seluruh jajaran manajemen distrik/kebun/unit diharapkan dapat segera mendistribusikan kepada warga yang membutuhkan.
“Dalam pelaksanaan distribusi bantuan kepada warga tentunya dapat mempedomani protokol pencegahan penularan virus covid-19 yang telah ditetapkan perusahaan,” pesan Irwan.
Sementara Sutan Panjaitan selaku koordinator protokol Tim Pemantauan dan Pencegahan Penularan Covid-19 PTPN II mengatakan, bahwa penyaluran bantuan ini dilaksanakan oleh General Manajer (GM) Distrik dan Manajer Kebun/unit yang selama ini berinteraksi langsung dengan warga masyarakat di sekitar lingkungan unit usaha perusahaan.
Penyerahan bantuan ini juga disaksikan oleh pengurus Serikat Pekerja Perkebunan (SPP), Instansi pemerintah kecamatan/desa setempat.
“Dengan sinergi seperti ini maka diharapkan bantuan yg diberikan sesuai dengan yang membutuhkan dan tepat sasaran,” imbuh Sutan. (zahendra)