Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Pelantikan Anggota DPRD, Polres Purwakarta Kerahkan Puluhan Personel Pengamanan

badge-check


					Pelantikan Anggota DPRD, Polres Purwakarta Kerahkan Puluhan Personel Pengamanan Perbesar

Sebanyak 50 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purwakarta periode 2024-2029 dilantik, Polres Purwakarta terjunkan 59 personel pengamanan, pada Selasa (06/8/2024).

Purwakarta, Infoindependen.com – Kapolres Purwakarta, AKBP Lilik Ardiansyah melalui Kabag Ops, Kompol Suparlan memastikan selama proses pelantikan akan dilakukan pengamanan untuk mengantisipasi adanya gangguan selama pelantikan.

“Kami telah menyiapkan strategi pengamanan yang ketat guna mengantisipasi segala kemungkinan yang bisa mengganggu jalannya prosesi pelantikan,” ujar Suparlan.

Dalam pengamanan tersebut, kata dia Polres Purwakarta mengerahkan 59 personil gabungan baik yang menggunakan uniform maupun non uniform.

Suparlan menjelaskan, pengamanan yang dilakukan oleh personel Polres Purwakarta mencakup pemeriksaan ketat terhadap tamu undangan dan pengamanan di sekitar gedung dengan menggunakan alat metal detector maupun secdoor yang berfungsi untuk mendeteksi barang bawaan para baik peserta pelantikan maupun keluarga yang ikut hadir.

“Ring pertama di dalam gedung, kedua di halaman kantor DPRD dan ring ketiga di luar gedung DPRD untuk menjaga kelancaran lalin dan sterilisasi tamu undangan. Selain anggota Polres Purwakarta, pengamanan ini dibantu sejumlah personel TNI, Dishub dan Satpol PP,” kata Suparlan.

Suparlan juga mengimbau kepada seluruh Masyarakat yang hadir untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban dalam memberikan dukungan kepada para wakil rakyat yang dilantik.

“Peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban sangat kami butuhkan dengan harapan situasi kamtibmas daerah hukum Polres Purwakarta tetap terjaga dengan kondusif,” ungkap Suparlan. (Kontributor: Jimmy)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL