Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Polres Sabang Luncurkan Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan

badge-check


					Foto: Kapolres Sabang didampingi Kadistan dan Pangan berposr bersama pejabat dan perwira. Perbesar

Foto: Kapolres Sabang didampingi Kadistan dan Pangan berposr bersama pejabat dan perwira.

Kepolisian Resor (Polres) Sabang meluncurkan Gugus Tugas Polri, kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan nasional, dalam mewujudkan kesejahteraan rakyat secara menyeluruh.

Sabang Aceh, Infoindependen.com – Program ini dimulai pada hari Rabu (20/11/2024) dengan kegiatan penanaman perdana di Pekarangan Asrama Polri Bhayangkari, Gampong Ie Meulee, Kecamatan Sukajaya, Kota Sabang.

Kapolres Sabang AKBP Erwan, S.H., M.H., kepada media ini menjelaskan, peluncuran tersebut dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia sebagai tindak lanjut arahan Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), dalam rangka mengimplementasikan delapan program prioritas ASTA CITA di bawah pemerintahan Prabowo-Gibran.

Foto: Kapolres dan Kadistan dan Pangan menanam tanaman di Aspol.


Kegiatan yang dilakukan kepolisian Polres Sabang, menjadi langkah nyata Polri dalam mendukung program ketahanan pangan yang telah dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia.

“Penanaman ini akan terus berlanjut di seluruh desa, tentunya kami bekerja sama dengan Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang, untuk mewujudkan program ini. Hasil panen akan dimanfaatkan untuk membantu menyediakan makanan sehat bagi anak-anak sekolah,” jelas Kapolres AKBP Erwan, S.H., M.H.

Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Sabang, Fachri, S.E., M.AP., mengatakan, pihaknya akan terus memberikan dukungan penuh terhadap program ketahanan pangan yang diinisiasi Polres Sabang ini. Langkah ini diharapkan dapat memberikan kesejahteraan bagi anggota kelompok tani serta mensukseskan program makan siang bergizi dari Pemerintah Pusat.

“Insya Allah kami siap mendukung dengan bantuan bibit sayuran yang dibutuhkan, mulai dari terong, tomat, cabai merah dan rawit serta tanaman lainnya. Semoga program ketahanan pangan ini dapat terus berjalan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Sabang di masa mendatang,” kata Kadis Fachri.

“Dengan kerjasama yang kuat antara Polres Sabang dan Dinas Pertanian, program ini diharapkan tidak hanya memperkuat ketahanan pangan lokal tetapi juga membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat bagi generasi muda Kota Sabang,” ungkapnya. (Jalaluddin Zky)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL