Menu

Mode Gelap
Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik RTRW Purwakarta Sedot APBD Rp3,3 Miliar, Konsultan Dimonopoli Satu Perusahaan Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo Pansus I Mulai Bahas Raperda Inisiasi DPRD Purwakarta Tentang Pemajuan Kebudayaan

NASIONAL

Belum Dapat Bantuan Kepada Keluarga Covid-19, Dinsos Karimun Masih Menunggu SK Bupati .

badge-check


					Belum Dapat Bantuan Kepada Keluarga Covid-19, Dinsos Karimun Masih Menunggu SK Bupati . Perbesar

Tanjungbalai Karimun, Infoindependen.com –
Dinas Sosial Kabupaten Karimun masih menunggu peraraturan tentang penyaluran bantuan kepada keluarga korban Covid-19.

“Ya, saya diperintahkan oleh pak Sekda Kabupaten Karimun untuk mendata dan menghimpun data warga kepada keluarga yang terkena Covid-19 untuk memberikan bantuan ,” ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Karimun, Syarifuddin saat membagikan 300 masker di Bukit Tembak beberapa waktu yang lalu.

Ia menambahkan, itu akan kita laksanakan. Saat ini kita lagi mempersiapkan SK Bupati untuk mempersiapkan bantuan itu, sebutnya .

Kadis Siosial Kabupaten Karimun, Syarifudin menjelaskan, penerbitan SK bupati itu secara bertahap.

“Pertama harus di cek pak Sekda dulu. Selanjutnya di cek oleh Inspektorat, kemudian dimasukkan di Kabag hukum, kata Syarifuddin.

Sebelumnya, Jumlah pasien positif virus Corona di Kabupaten Karimun telah bertambah, jumlah Pasien Dalam Perawatan menjadi 55 orang karena dinyatakan positif dari hasil Swab.

Pasien positif dan 55 PDP tersebut kini menjalani isolasi di berbagai rumah sakit di Karimun dan RSKI Galang.

Diketahui, para pasien ini memiliki keluarga yang berada di rumah dan harus ditanggung kehidupannya. Terkait hal tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Karimun akan memberikan bantuan berupa sembako kepada keluarga pasien Ini dilakukan sebagai bentuk sosial.

Hal tersebut dikatakan Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah usai Rapat Koordinasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Karimun, bertempat di Gedung Nasional, Sabtu (24/10/2020).

Sekretaris Daerah Kabupaten Karimun, Muhammad Firmansyah menyajikan pemenuhan bantuan berupa sembako kepada keluarga pasien yang terpapar virus corona.

Perlakuan ini dilakukan dikarenakan mayoritas masyarakat Kabupaten Karimun yang terpapar virus Corona merupakan tulang punggung bagi keluarga, katanya.

Sekdakab Karimun, Muhammad Firmansyah segera menugaskan Dinas sosial Kabupaten Karimun untuk mendata jumlah keluarga pasien agar bisa diberi bantuan tersebut , jelasnya.

“Ini tanggung jawab Pemda Karimun, tadi saya sudah instruksikan kepada Dinas Sosial untuk segera memberikan bantuan berupa sembako kepada keluarga-keluarga pasien yang saat ini dirawat di rumah sakit .”ucap Sekdakab Karimun, Muhammad Firmansyah.  (James N)

Baca Lainnya

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Christian Adrianus Sihite Uji Ketentuan Rangkap Jabatan Polisi dalam UU Polri

8 Januari 2026 - 18:11 WIB

Trending di NASIONAL