Karimun, Infoindependen.com -Bertempat di Aula SMA Cahaya Meral Karimun, jajaran Polres Karimun mengadakan kegiatan Sireka Goes To School sekaligus memberikan Penyuluhan Kamtibmas dan Aturan Berlalu Lintas Kepada para siswa, Kamis (07/3/2024).
Menurut Kapolres Karimun AKBP. Fadli Agus, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Karimun Polda Kepri AKP. Thomas Charles, S.H., M.H., didampingi Aipda Hadi Pati, Aipda Maizon, Bripda Sarpian dan Bripda Dicky dihadapan kurang lebih 40 orang siswa dan siswi SMA Cahaya Meral menyampaikan, “Penyuluhan Kamtibmas dan sosialisasi aturan berlalu lintas dilaksanakan untuk mendukung Program Sireka Goes To School, sekaligus merupakan arahan dan petunjuk dari Bapak Kapolres Karimun”.
“Dengan kegiatan Penyuluhan Kamtibmas dan Peraturan Berlalu-lintas oleh anggota Polri terhadap para siswa-siswi SMA Cahaya Meral Karimun, semoga untuk kedepannya para pelajar dapat lebih memahami dan mengerti tentang pentingnya kondusifitas Kamtimbas dan dapat bersikap tertib sesuai ketentuan aturan didalam berlalu-lintas,” jelas Kasat Samapta.
“Semua penyuluhan yang diberikan kepada siswa, dalam rangka dilaksanakannya Operasi Keselamatan Seligi 2024, jadi kepada para pelajar dapat dipahami, dimengerti dan diresapi dalam kehidupan keseharian,” ujar Kasat Samapta.
“Dengan penyuluhan yang dilaksanakan, terjalinnya komunikasi yang baik, antara Polri Khususnya Polres Karimun dengan siswa-siswi SMA Cahaya Meral,” ucap Kasat Samapta.
Pantauan awak media di lapangan, terlihat keseriusan para siswa didalam mengikuti penyuluhan Kamtibmas dan ketentuan berlalu-lintas, cukup banyak para siswa bertanya terlait pembahasan yang dibahas, dan kesemuanya dijawab oleh Kasat Samapta dengan bahasa yang cukup sederhana dan mudah dimengerti oleh para siswa. (Kontributor: Wan/Linda)






