Menu

Mode Gelap
Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo Pansus I Mulai Bahas Raperda Inisiasi DPRD Purwakarta Tentang Pemajuan Kebudayaan Ketua Bapemperda: Dari 15 Raperda Tahun 2026, 4 Raperda Sedang Dibahas Pansus Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

NASIONAL

Indra Sucahyo : Patroli Sungai “Cegah” Barang Ilegal

badge-check


					Indra Sucahyo : Patroli Sungai “Cegah” Barang Ilegal Perbesar

Kapuas, infoindependen. Melaksanakan salah satu tugas utama dalam pengawasan, Bea Cukai Palangka Raya melakukan kegiatan Patroli Sungai. Hal ini dilakukan dalam rangka memastikan tidak adanya pelaku-pelaku penyelundupan taupun pengedar barang ilegal.

Kepala Kantor Bea Cukai Palangka Raya, Indra Sucahyo, menyampaikan, enam personil anggota diturunkan untuk bertugas dalam kegiatan Patroli Sungai ini. Kegiatan dilaksanakan pada daerah Sungai Kapuas tepatnya di Kabupaten Kapuas.

“Kegiatan berjalan dengan lancar dan tertib serta tidak adanya resistensi yang dilakukan oleh pihak yang diperiksa. Masyarakat sebagai pedagang di Sungai Kapuas mayoritas sudah mengerti dan paham terkait aturan kepabeanan dan cukai yang diterapkan terutama untuk rokok,” ujar Indra.

Menurut Indra, para pelaku usaha mengaku tidak berani menjual barang-barang ilegal tersebut karena merupakan hal yang melanggar peraturan negara dan dapat berdampak buruk bagi mereka sendiri sebagai pedagang.

Bersama dengan kegiatan Patroli Sungai ini dilaksanakan juga sosialisasi terhadap pihak yang diperiksa terkait peraturan di bidang kepabeanan dan cukai.

“Tujuannya agar bisa bekerja sama dalam membasmi barang ilegal ini demi kebaikan dan kemaslahatan masyarakat Kalimantan Tengah khususnya di Kabupaten Kapuas,” pungkas Indra.

Baca Lainnya

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Christian Adrianus Sihite Uji Ketentuan Rangkap Jabatan Polisi dalam UU Polri

8 Januari 2026 - 18:11 WIB

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Trending di NASIONAL