Jelang Libur Lebaran, Polres Karimun Gelar Lat Pra Ops Ketupat 2023

0
7

Karimun, Infoindependen.com – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijiriah 2023 Polres Karimun gelar Latihan Pra Operasi Ketupat seligi 2023 bertempat di Rupatama Polres Karimun, Kabupaten Tanjun Karimun, Provinsi Riau, Kamis (13/4/2022).

Giat Latpra Ops dipimpin oleh Wakapolres Karimun Kompol Petra C.K. Tumengkol, SIK selaku Wakaopsres dan didampingi oleh Kabag Ops Kompol Anak Agung Made Winarta SH, SIK serta diikuti para Pejabat Utama Polres Karimun dan seluruh personil Polres Karimun baik Perwira maupun Bintara yang terlibat dalam operasi tersebut.

Dalam sambutannya usai membuka Latpra Ops, Wakapolres Karimun Kompol Petra C.K. Tumengkol, SIK mengatakan, giat tersebut dilaksanakan untuk menyatukan persepsi dan cara bertindak sebelum melaksanakan tugas di lapangan, sehingga dalam melaksanakan tugas dapat berjalan dengan baik sesuai SOP yang sudah di tentukan, dan operasi dilaksanakan selama 14 hari mulai dari tanggal 18 April 2023 hingga 02 Mei 2023.

Dalam Latpara Ops tersebut para personil menerima petunjuk dan arahan dari para instruktur yang terdiri dari Kasat Intel, Kasat Lantas, Kasat Sabhara, Kasat Reskrim, Kasat Polairud dan Kasi Humas Polres Karimun terkait pelaksanaan tugas di lapangan baik itu dalam kegiatan patroli, pos pengamanan, pos pelayanan, dan pos terpadu, serta menjaga kamseltibcarlantas agar tetap aman dan kondusif di saat 5 hari menjelang hari raya Idul Fitri dan 9 hari setelah Idul Fitri.

“Tujuan Latpra Ops ini di lakukan untuk menjadikan personil yang bertugas pada saat operasi ketupat bisa lebih profesional, dan bertindak di lapangan untuk melayani masyarakat yang melaksanakan mudik dan balik,” ungkap Kapolres Karimun melalui Waka Polres Kompol Petra C.K. Tumengkol, SIK. (mur)

BACA JUGA :  Bea Cukai Kepri Dan Batam Geler Operasi Gabungan Bersama Lantamal IV Tanjung Pinang, Sinergi Jaga Kedaulatan Maritim Indonesia