Menu

Mode Gelap
Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo Pansus I Mulai Bahas Raperda Inisiasi DPRD Purwakarta Tentang Pemajuan Kebudayaan Ketua Bapemperda: Dari 15 Raperda Tahun 2026, 4 Raperda Sedang Dibahas Pansus Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

NASIONAL

Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Timbul Jaya Sibarani Puji Pelayanan RSUD Tuan Rondahaim

badge-check


					Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Timbul Jaya Sibarani Puji Pelayanan RSUD Tuan Rondahaim Perbesar

Simalungun,infoindependen.com – Setelah menerima suntikan Vaksin Covid-19 di Rumah Sakit (RS) Tuan Rondahaim Ketua DPRD Kabupaten Simalungun Timbul Jaya Sibarani mengatakan, setelah di pindahkan RSUD. Tuan Rondahaim ke Batu Dua Puluh, rumah sakit ini semakin bagus begitu juga pelayanannya sangat profesiomal dan lokasinya sangat luas. Udaranya pun sejuk dan jauh dari kebisingan, ujarnya, (19/02/2021 )

Melihat luas daerah Kabupaten Simalungun RSUD Rondahaim ini sudah selayaknya untuk dimajukan. Karena rumah sakiit Tuan Rondahaim telah memenuhi syarat sesuai dengan pedoman. Salah satunya fasilitas dan kemampuan pelayanan medis 4 spesialistik dan 4 spesialistik penunjang.

Kedua, lokasinya bisa terjangkau masyarakat dekat ke jalan raya tersedia infrastruktur dan jauh dari bising, dan menerapkan inovasi yang luar biasa, mampu bekerja sama dengan rumah sakit besar lainnya, tenaga kerja dan rekrutmennya sangat terbuka dan alat-alatnya sudah dapat dikatakan sudah lengkap. Semoga bupati yang terpilih dapat memperhatikan RSUD. Tuan Rondahaim ini ke depan, ujarnya.

Ditempat yang sama, Direktur RSUD Tuan Rondahaim Dr Debora Haloho yang mendampingi Ketua DPRD Timbul Jaya Sibarani saat di vaksin berharap, agar setelah adanya kunjungan Ketua DPRD ini, RSUD Tuan Rondahin agar dapat diperjuangkan dari klas tipe C menjadi klas tipe B.

Disisi lain, dia mengku terus mendorong RSUD Tuan Rondahaim terus meningkatkan dan mengembangkan pelayanan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan sumber daya rumah sakit tersebut .

Khusus peningkatan layanan health coverage warga simalungun, sudah berkerjasama dengan BPJS dan kita akomodir melalui layanan layad rawat dan sistim Rujukan terpadu secara berjenjang, pungkas Debora.(fp)

Baca Lainnya

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Christian Adrianus Sihite Uji Ketentuan Rangkap Jabatan Polisi dalam UU Polri

8 Januari 2026 - 18:11 WIB

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Trending di NASIONAL