Menu

Mode Gelap
Pengakuan Panitia Pengelola Judi Dadu Putar di Desa Ndokum Siroga Simpang Empat Karo Polsek Payung Cek Lokasi Diduga Tempat Perjudian, Tak Temukan Aktivitas Melanggar Hukum Polres Purwakarta Ikuti Rapat Mitigasi Siaga Bencana Alam Perusahaan Beroperasi di Lahan Perusahaan Tidak Berijin Mitra SPPG 5 Ciseureuh Kecam Pernyataan Mantan Ahli Gizi Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

NASIONAL

Patroli Blue Light Ditlantas Polda Riau Sambangi Pos Ronda

badge-check


					Patroli Blue Light Ditlantas Polda Riau Sambangi Pos Ronda Perbesar

Riau, Infoindependen.com – Meskipun malam telah larut dan cuaca semakin dingin setelah hujan, Pos Ronda di Jalan Paus, gang Lumba-lumba, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, mendapat kunjungan tak terduga dari anggota Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau, Sabtu (03/02/2024).

Kegiatan Patroli Blue Light Patrol yang dilakukan malam itu menjadi momen bagi aparat kepolisian untuk berdialog dengan masyarakat dan menyuarakan pesan penting menjelang Pemilu 2024.

Dalam kunjungannya, Kabagbinopsnal Ditlantas Polda Riau, AKBP Dasril, menyapa warga yang tengah melaksanakan ronda di Pos Ronda.

“Selamat malam pak, maaf menganggu sebentar. Kami malam ini melaksanakan kegiatan Patroli Blue Light Patrol, salah satu rangkaian kegiatannya adalah sambang masyarakat dan petugas Pos ronda yang ada di kota Pekanbaru,” ujar AKBP Dasril.

Menurut AKBP Dasril, kegiatan Patroli Blue Light ini bertujuan untuk mengantisipasi gangguan Kamtibmas di tengah masyarakat.

“Kita melaksanakan kegiatan Blue Light Patrol, patroli kota di titik rawan kriminalitas, balap liar, serta mengurai kepadatan arus lalu lintas. Ini menjadi kegiatan rutin setiap malam libur, termasuk dialog langsung dengan masyarakat di pusat keramaian dan Pos Ronda,” jelasnya.

Dalam menjelang pelaksanaan Pemilu 2024, AKBP Dasril menegaskan bahwa aparat keamanan bertanggung jawab untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

“Kita tingkatkan giat Patroli Sambang Ditlantas Polda Riau, dialog dengan masyarakat, serta menyampaikan pesan Kamtibmas dan himbauan untuk mensukseskan Pemilu 2024. Pesan bijak bermedsos juga disampaikan menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 ini,” ucapnya.

Sementara itu, Yanto, yang mewakili masyarakat, menyampaikan terima kasih kepada Tim Patroli Sambang Ditlantas Polda Riau atas kunjungannya ke Pos Ronda.

“Kami merasa lebih aman dan nyaman dengan adanya petugas kepolisian di komplek kami. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut agar kami bisa menjaga silaturahmi dengan pihak kepolisian,” ujar Yanto.

Kegiatan Patroli Sambang Ditlantas Polda Riau ini dihadiri oleh personil Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung oleh Kabagbinopsnal Ditlantas Polda Riau AKBP Dasril, S.Pd., M.M.

Sebagai bagian dari tugas Polri dalam mencegah gangguan Kamtibmas, kegiatan ini juga melibatkan dialog dengan masyarakat untuk menjelaskan pentingnya keselamatan dan keamanan selama periode Pemilu 2024. (Dan)

Baca Lainnya

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Menhan RI dan Panglima TNI Tegaskan Pertahanan Sebagai Penopang Stabilitas Nasional

24 November 2025 - 23:49 WIB

Polri Dalami Dugaan Terpapar Paham Tertentu di Balik Kasus Ledakan SMAN 72

8 November 2025 - 20:20 WIB

Kapolri Listyo Sigit Kunjungi Korban Ledakan SMAN 72 di RSI Cempaka Putih

8 November 2025 - 20:16 WIB

Terjadi Ledakan Di Masjid SMAN 72 Jakarta Utara

7 November 2025 - 17:34 WIB

Trending di NASIONAL