Menu

Mode Gelap
Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo Pansus I Mulai Bahas Raperda Inisiasi DPRD Purwakarta Tentang Pemajuan Kebudayaan Ketua Bapemperda: Dari 15 Raperda Tahun 2026, 4 Raperda Sedang Dibahas Pansus Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

NASIONAL

Penatua Batak Karimun Apresiasi Kehadiran Organisasi Pemuda Batak Bersatu.

badge-check


					Penatua Batak Karimun Apresiasi Kehadiran Organisasi Pemuda Batak Bersatu. Perbesar

Tanjugbalai Karimun, Infoindependen.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kepri melantik kepengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Pemuda Batak Bersatu priode 2020-2025 di Gedung Sopo Godang HKBP, Kelurahan Tanjung Balai Kecamatan Karimun, Kabupaten Karimun Provinsi Kepulauan Riau pada Sabtu, (5/12/2020).

Pelantikan DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Karimun dipimpin Ketua DPD Pemuda Batak Bersatu Provinsi Kepulauan Riau, Mitra Sianipar dengan menerbitkan SK Nomor :002 – /DPD. PBB / SKEP/X/2020.

Pelantikan DPC Pemuda Batak Bersatu Kabupaten Karimun tersebut dihadiri oleh Aunur Rafiq, perwakilan Polres Karimun, perwakilan Kodim 0317/TBK, perwakilan Danlanal TBK, serta Ormas Patron, LMB Kepri, Ansor, Ketua LSM, Ketua FSPMI Karimun, Gepenta, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3M, yakni menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak.

Penatua Batak Karimun, Walson Manik yang merupakan mantan ketua Forum Batak Karimun dalam sambutannya menuturkan, Organisasi DPC Pemuda Batak Bersatu priode 2020-2025 diharapkan dapat ikut terlibat aktif dalam pembangunan di Kabupaten Karimun.

Menurutnya, Kehadiran organisasi Pemuda Batak Bersatu ini menjadi elemen pemersatu, gotong royong, kerukunan, dan pada akhirnya organisasi ini akan memberikan kontribusi bagi pemerintah daerah ,” kata Walson Manik.

Penatua Batak Karimun, Walson Manik mengapresiasi mengenai pemuda batak bersatu karimun dapat bersatu, kompak, dan solid, tambahnya.

“Harapan kami dengan kehadiran organisasi Pemuda Batak Bersatu ( PBB) di Kabupaten Karimun ini dapat membantu kita semua,” ujar Walson Manik yang pernah menjabat sebagai ketua Forum Batak kedua tersebut.

Sementara itu, Penatua Batak Karimun, St. W. Silalahi dalam sambutannya berharap kepada Pemuda Batak Bersatu untuk jadi Motivator bagi pemuda dan masyarakat.

“Yang diharapkan dari organisasi Pemuda Batak Bersatu ( PBB) Karimun ini adalah menjadi motivator baru untuk berkarya sesuai dengan semboyan PBB yaitu Solidaritas, Toleransi, Rukun, dan Gotong royong dalam melakukan kegiatan-kegiatan positif serta memupuk rasa kesatuan dan persatuan di masyarakat”. Harap St. W. Silalahi.

Dalam sambutannya, St. W. Silalahi juga menyampaikan organisasi Pemuda Batak Bersatu di Kabupaten Karimun ini jangan pula menjadi pendorong untuk memundurkan masyarakat, melainkan agar organisasi Pemuda Batak Bersatu PPB ini menjadi wadah untuk menjadi garda terdepan untuk mengayomi semua warga batak secara umumnya.

Dengan seperti itu kata St. W. Manik, masyakarakat akan melihat organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Karimun menjaga kekompakan menanamkan nilai- nilai sosial kemanusiaan di dalam PBB dengan tetap bersinergi kepada semua elemen masyarakat ”. ungkap Manik.  (James N)

Baca Lainnya

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Christian Adrianus Sihite Uji Ketentuan Rangkap Jabatan Polisi dalam UU Polri

8 Januari 2026 - 18:11 WIB

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Trending di NASIONAL