Penjabat Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Ayodhia G. L. Kalake, secara resmi melantik, Alexon Lumba menggantikan pasangan Bupati Kupang, Korinus Masneno dan Wakil Bupati Kupang, Jerry Manafe, di Aula El Tari Kupang, Minggu (07/4/2024) sore.
Kupang, Infoindependen.com – Ditempat yang sama, Ayodhia G. L. Kalake, juga melantik Sekretaris Daerah Kabupaten Ende, Dr. dr. Agustinus G. Ngasu, M.Kes., M.M., sebagai Penjabat Bupati Ende menggantikan Bupati Drs. Djafar H Achmad, M.M.,dan Wakil Bupati Erikos Emanuel Rede, yang juga habis masa jabatannya pada hari ini, 07 April 2024.

Foto: Penjabat Gubernur NTT, Ayodia Kalake saat melantik Penjabat Bupati Kupang dan Penjabat Bupati Ende.
Pengambilan Janji Jabatan dan Pelantikan Penjabat Bupati Kupang dan Penjabat Bupati Ende oleh Penjabat Gubenur NTT atas nama Presiden berdasarkan surat keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3 – 889 Tahun 2024, Tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Kupang, Provinsi Nusa Tenggara Timur dan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor: 100.2.1.3 -887 Tahun 2024, Tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Ende, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT).
Dilansir dari KupangBerita.Com, Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia G. L. Kalake, mengawali sambutannya menyampaikan selamat merayakan Paskah 2024 kepada umat Kristen dan selamat menjalankan ibadah puasa dan menyongsong perayaan Idul Fitri bagi umat muslim.
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Provinsi NTT, saya menyampaikan terimakasih dan perhargaan yang setinggi – tingginya kepada mantan Bupati dan Wakil Bupati Kupang serta mantan Bupati dan Wakil Bupati Ende, Periode 2019 – 2024, atas segala jasa dan pekerjaan yang luar biasa dalam memajukan Kabupaten Ende dan Kabupaten Kupang.
Proficiat bagi Bapak Alexon Lumba sebagai Penjabat Bupati Kupang Periode 2024 – 2025 dan Agustinus G. Ngasu sebagai Bupati Ende,” ungkap Ayodhia.

Foto: Mantan Bupati Ende, Djafar Achmad Bersalaman dengan Penjabat Bupati Ende, Dr. dr. Gusti Ngasu, M.Kes., M.M., usai Pelantikan.
Dikatakan Ayodhia, menjabat sebagai Penjabat Bupati Kupang dan Penjabat Bupati Ende sebagai amanah dan anugerah dari Tuhan.
“Oleh karena itu, tujukan pelayanan dan dedikasi yang baik, baik itu pelayanan pemerintahan dan juga kepada masyarakat. Saya yakin dan percaya bapak penjabat Bupati Kupang dan Ende mampu menjalankan tugas roda pemerintahan dengan baik,” pungkasnya.
Berdasarkan pantauan media, usai pelantikan penjabat bupati dilanjutkan dengan Pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kupang dan Ende. (Kontributor: Damianus Manans)






