Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara, Polres Sintang Laksanakan Pengawasan

badge-check


					Penyortiran dan Pelipatan Surat Suara, Polres Sintang Laksanakan Pengawasan Perbesar

Belasan personel Polres Sintang disiagakan dalam pengamanan penyortiran dan pelipatan suara jelang tahapan pemungutan suara dalam Pilkada Serentak 2024, Rabu (30/10/2024).

Sintang, Infoindependen.com – Kasi Humas Polres Sintang Iptu Nikadelis Dekok mengatakan, proses penyortiran dan pelipatan yang dilaksanakan merupakan salah satu bagian dari tahapan pilkada yang perlu diawasi secara ketat.

Ia menuturkan, dalam pengamanan tersebut pihaknya telah menempatkan personel di sejumlah titik yang ada di area sekitar penyortiran dan pelipatan suara berlangsung.

“Personel sudah kita tempatkan, yang bisa masuk hanya petugas yang diberikan mandat oleh KPU ataupun Bawaslu sehingga yang tidak memiliki kepentingan tidak diperkenankan masuk,” kata Kasi Humas.

Lebih lanjut pengawasan secara ketat ini dilakukan mengingat surat suara menjadi dokumen penting dalam Pilkada karena menjadi penentu lembaran kertas yang nantinya akan dicoblos oleh masyarakat.

“Penekanan bapak Kapolres agar pengamanan dilakukan secara maksimal guna menjamin terjaganya surat suara tetap utuh sesuai standar Pilkada hingga saatnya digunakan nanti,” pungkas Iptu Dekok.

Dengan langkah pengamanan yang dilakukan petugas diharapkan seluruh proses yang berlangsung dapat berjalan dengan lancar.

Adapun pengamanan yang dilaksanakan merupakan komitmen Polri untuk mendukung pelaksanaan Pilkada 2024 berjalan dengan aman dan tertib hingga selesainya seluruh tahapan yang ada. (Abdullah)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL