Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Seremonial Tanpa Makna? Capaian Investasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia Dampak Aktivitas Truk Pengangkut Batu Bara, Warga Keluhkan Jalan Berdebu Dan Dinding Rumah Retak

NASIONAL

Peringatan HKG TP PKK Ke-49, Mall UMKM Bakal Jadi Pusat Hasil Industri Rumahan

badge-check


					Peringatan HKG TP PKK Ke-49, Mall UMKM Bakal Jadi Pusat Hasil Industri Rumahan Perbesar

Takalar, Infoindependen.com – Puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Takalar ke-49 berlangsung di gedung Islamic Centre, Selasa (30/11/2021) siang.

Sejumlah perlomba menjadi rangkaian puncak peringatan HKG pada sepuluh Kecamatan di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Ketua TP PKK Takalar Dr. Hj. Irma Andriani, S.Pi, M.Si dalam sambutannya menyampaikan, bahwa peringatan HKG ke-49 tahun ini mengangkat tema keluarga pelopor perubahan menuju Indonesia maju memberi makna bahwa TP PKK dan kader diseluruh pelosok nusantara hendaknya tahu, mau, dan mampu menjadi garda terdepan dalam mewujudkan keluarga berkualitas dalam berbagai aspek.

Makna lainnya bahwa, gerakan PKK bukan semata menempatkan keluarga sebagai objek pemerintah, akan tetapi adalah gerakan yang mampu menginsiasi keluarga-keluarga Indonesia melakukan perubahan menuju masyarakat yang lebih baik sesuai tujuan pembangunan.

“Sejak merebaknya pandemi Covid-19, TP PKK telah aktif melakukan kampanye protokol kesehatan gerakan 3M dan 3T, kemudian pemberian bantuan makanan bergizi bagi masyarakat terdampak, serta gebrak masker yang dilakukan sejak awal pandemi hingga saat ini adalah salah satu bentuk peran aktif PKK,” kata H. Irma dalam sambutan serentak ketua TP PKK Pusat Ny. Tito Karnavian.

Sementara itu, Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt, MM dalam sambutannya menyampaikan, bahwa tim penggerak PKK ini merupakan kegembiraan keluarga.

“Saya mengapresiasi, bahwa ada penyuluhan kepada masyarakat kita untuk melakukan perubahan menuju kemajuan melalui produktivitas ditingkat keluarga,” kata H. Syamsari.

Lebih lanjut, Ia menyampaikan bahwa, kedepan akan dijadikan gedung UMKM sebagai mall UMKM agar semua hasil industri rumah tangga ada pusatnya untuk dikumpulkan dan dipasarkan.

“Terima kasih PKK yang terus bergerak menyebarkan sosio entrepreneurship yakni, menstimulasi masyarakat khususnya ibu-ibu untuk menjadi seorang wirausahawan. Yakni orang yang berani berinovasi dan menciptakan sesuatu,” tutupnya. (Hasbullah)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL