Menu

Mode Gelap
Pengakuan Panitia Pengelola Judi Dadu Putar di Desa Ndokum Siroga Simpang Empat Karo Polsek Payung Cek Lokasi Diduga Tempat Perjudian, Tak Temukan Aktivitas Melanggar Hukum Polres Purwakarta Ikuti Rapat Mitigasi Siaga Bencana Alam Perusahaan Beroperasi di Lahan Perusahaan Tidak Berijin Mitra SPPG 5 Ciseureuh Kecam Pernyataan Mantan Ahli Gizi Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

NASIONAL

Persiapan Hadapi Pilkada 2024, Polres Ende Laksanakan Lat Pra Ops Mantap Praja Turangga 2024

badge-check


					Persiapan Hadapi Pilkada 2024, Polres Ende Laksanakan Lat Pra Ops Mantap Praja Turangga 2024 Perbesar

Sebagai tahapan persiapan hadapi Pemilu 2024, Polres Ende menggelar latihan Pra Operasi Mantap Praja 2024 yang dilaksanakan di gedung Bhayangkara Polres Ende, Selasa (06/8/2024) pukul 09.00 Wita. 

Ende, Infoindependen.com – Hadir dalam kegiatan LatPraOps Wakapolres Ende, Kompol Ahmad, S.H., yang diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Ende, personil Polres Ende dan personil Brimob Kompi 3 batalyon B Pelopor dengan total peserta sebanyak 351 personil, dan dihadiri juga oleh para instruktur – instruktur diantaranya;
– Kasatlantas Polres Ende, Ilham Ade Putra S.T.K.
– Kasat Reskrim Polres Ende, AKP Cecep Ibnu Ahmadi, S.I.K., S.H., M.H.
– Kasat Binmas Polres Ende, Iptu Antonius Sari Kewuta.
– Kasat Samapta, Iptu Jacob S. Bessie
– KBO Satintelkam Polres Ende, Aiptu Harnas Ragil Saputro, S.H.

Wakapolres Ende, Kompol Ahmad, S.H., saat membuka kegiatan Latihan Pra Operasi Mantap Praja Turangga 2024 menyampaikan terimakasih kepada peserta sudah sempat hadir untuk kita sama – sama berkumpul di Aula ini dalam rangka kita laksanakan pengamanan Ops Mantap Praja 2024 Pemilihan Bupati dan wakil Bupati Ende.

“Kegiatan ini adalah suatu bentuk kesiapan kita dari seluruh personil yang terlibat dalam Operasi guna melaksanakan setiap 18 tahapan Ops Mantap Praja ini,” ungkap Wakapolres Ende.

“Latihan Pra Operasi ini sebagai bentuk kesiapan kita baik penguasa materi dan penguasaan wilayah dan tugas masing – masing, nanti akan dipaparkan oleh Karendal Ops dan para Instruktur supaya anggota tahu cara bertindak di lapangan. Saya minta laksanakan dengan serius kuasai materi, rekan – rekan jajaran pasang mata dan telinga informasi apa saja di sampaikan kepada Kapolseknya untuk di buatkan Lap Info sehingga ada kejadian langsung di monitor dan kita tindaklanjut,” ucap Wakapolres Ende.

Lanjut Wakapolres, bahwa Lat Pra Ops Mantap Praja Turangga 2024 ini bertujuan untuk mempersiapkan pengamanan dalam penyelenggaraan Pilkada serentak di wilayah Kabupaten Ende, yang mana pentingnya Pilkada sebagai salah satu pilar dalam menjaga keberlangsungan negara demokrasi. 

“Bahwa pilkada ini menjadi sangat penting dalam menjaga keberlangsungan negara demokrasi, Ini menjadi marwah Polri yang mempunyai tugas menjaga keamanan selaku penanggung jawab keamanan. Besar harapan semoga Lat Pra Ops ini berjalan lancar,” tambah Wakapolres Ende Kompol Ahmad, S.H. (Kontributor: Damianus Manans)

Baca Lainnya

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Menhan RI dan Panglima TNI Tegaskan Pertahanan Sebagai Penopang Stabilitas Nasional

24 November 2025 - 23:49 WIB

Polri Dalami Dugaan Terpapar Paham Tertentu di Balik Kasus Ledakan SMAN 72

8 November 2025 - 20:20 WIB

Kapolri Listyo Sigit Kunjungi Korban Ledakan SMAN 72 di RSI Cempaka Putih

8 November 2025 - 20:16 WIB

Terjadi Ledakan Di Masjid SMAN 72 Jakarta Utara

7 November 2025 - 17:34 WIB

Trending di NASIONAL