Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Polda Riau Turunkan Tim Asistensi ke Polres Indragiri Hulu. Ini Penjelasannya

badge-check


					Polda Riau Turunkan Tim Asistensi ke Polres Indragiri Hulu. Ini Penjelasannya Perbesar

Kepolisian Daerah (Polda) Riau menurunkan Tim Asistensi atau tim pendampingan untuk memantapkan Operasi Mantap Praja (OMP) Lancang Kuning (LK) tahun 2024 yang dilaksanakan di Polres Indragiri Hulu (Inhu) pada Selasa (17/9/2024).

Indragiri Hulu – Infoindependen.com – “Pendampingan yang dilakukan oleh Polda Riau bertujuan untuk memantapkan atau memaksimalkan tujuan operasi yang dilaksanakan oleh Polres Inhu dan jajaran,” kata Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar.

Kapolres menjelaskan bahwa tim yang dipimpin oleh Wakil Komandan Satuan (Wadansat) Brimobda Riau AKBP M. Aries Purwanto, S.I.K., M.M., datang dan langsung memberikan pengarahan kepada Kasatgas OMP, PJU, serta Kapolsek yang mengikuti melalui virtual di ruang Sanika Satyawada Polres Inhu.

Kapolres menambahkan bahwa tim menekankan untuk memperkuat sistem manajemen operasi, soliditas, serta netralitas dalam menjalankan tugas-tugas operasi sehingga proses tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) dapat berjalan aman, damai, sejuk dan bermartabat.

Tim juga menekankan perlunya deteksi dini terhadap semua potensi ancaman yang ada, tidak memandang remeh situasi kondusif saat ini. Seluruh personel diharapkan wajib mengemban fungsi intelijen sehingga deteksi berjalan optimal.

Dalam arahannya, tim juga menekankan perlunya melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah untuk mengajak kaum milenial menggunakan hak pilih dan tidak terprovokasi oleh isu hoaks dan black campaign yang disebar di media sosial.

Setelah memberikan pengarahan, tim bersama Kapolres menuju ke kantor KPU yang berada di Jalan Raya Pematang Reba-Pekan Heran, Kecamatan Rengat Barat, untuk bersilaturahmi dengan Ketua dan Komisioner KPU serta mengarahkan personel yang bertugas melakukan pengamanan di sana.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Riau yang sudah menurunkan tim asistensi ke Polres Inhu, sehingga kami bisa mengetahui sisi-sisi dalam pelaksanaan tugas operasi yang harus kami perkuat dan perbaiki,” ujar Kapolres menutup keterangannya. (Ali)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL