Menu

Mode Gelap
Gawat!! Jembatan Penghubung Desa Lubuk Agung Ke Desa Sungai Sarik Sudah Mulai Ambruk Pengurus PWI Pusat 2025–2030 Resmi Dikukuhkan di Solo, Ketua Umum Akhmad Munir: Persatuan Adalah Kunci Kejaksaan Negeri Karo Tetapkan dan Tahan Istri Terdakwa Tindak Pidana Korupsi Pupuk Subsidi Kades Lipat Kain Selatan Diduga Memberhentikan Sepihak Dan Menggelapan Gaji Perangkat Desa JAM Pidsus Kejagung RI Periksa 16 Saksi Terkait Perkara Pemberian Kredit Sritex Kapolri Jelaskan Pentingnya Jaga Kamtibmas, Singgung Dampak Kerusuhan pada Perekonomian Nasional

DAERAH

Polres Purwakarta Ikuti Anev Kegiatan Tematik dan Soft Launching TW III Program Polri untuk Masyarakat Tahun 2025

badge-check


					Polres Purwakarta Ikuti Anev Kegiatan Tematik dan Soft Launching TW III Program Polri untuk Masyarakat Tahun 2025 Perbesar

Polres Purwakarta ikuti zoom meeting terkait analisa dan evaluasi (Anev) Kegiatan Tematik dan Soft Launching TW III Program Polri untuk Masyarakat Tahun 2025 yang dipimpin oleh Waka Posko Presisi Mabes Polri, Brigjen Pol. Dr. Irdanto, pada Kamis (07/8/2025).

Purwakarta, Infoindependen.com – Dalam kegiatan tersebut diikuti oleh Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya diwakili Wakapolres, Kompol Sosialisman Muhammad Natsir bersama Kabag Ops, Kompol Erwan Dwiyanto dan dihadiri oleh Para PJU serta Kapolsek Jajaran Polres Purwakarta di Aula Presisi Polres Purwakarta.

Adapun Waka Posko Presisi Mabes Polri, Brigjen Pol. Dr. Irdanto menyampaikan bahwa zoom meeting ini dilaksanakan dalam rangka mengevaluasi kegiatan Tematik dan Soft Launching TW III Program Polri untuk Masyarakat Tahun 2025 .

“Rekan-rekan sekalian, saat ini masih ditemukan banyak Polres yang belum mengirimkan pelaporan sehingga perlu menjadi bahan evaluasi oleh Kapolres Jajaran. Kegiatan Tematik (AD HOC) yang terdiri dari delapan kegiatan yang diantaranya,” jelasnya.

Ia menambahkan, kegiatan pencegahan premanisme yang mengganggu kegiatan Operasional Koperasi Merah Putih, kegiatan mafia pangan (kartel harga dan penimbunan barang).

Kemudian, kegiatan penindakan premanisme dan pungutan liar yang mengganggu pelaku UMKM, asistensi kegiatan pendukung pembentukan koperasi merah putih.

“Diketahui, pembentukan Koperasi Merah Putih sendiri terdapat 103.974 kegiatan Asistensi. Selanjutnya untuk Rekap Kegiatan Pendataan Koperasi Merah Putih terdapat 4.913 kegiatan yang sudah dilaporkan oleh Polres Jajaran,” ungkapnya.

Kapolres Purwakarta, AKBP I Dewa Putu Gede Anom Danujaya melalui Kasi Humas, AKP Enjang Sukandi menekankan pentingnya peran Polri dalam mendukung ketahanan pangan, terutama melalui pengawasan distribusi, pengamanan kegiatan pertanian dan peternakan, serta pendampingan kepada masyarakat.

“Ketahanan pangan bukan hanya tanggungjawab pemerintah daerah, tapi juga menjadi bagian dari tugas kita dalam menjaga stabilitas dan keamanan wilayah,” ujarnya.

Melalui kegiatan Anev ini, Polres Purwakarta berkomitmen untuk terus bersinergi dengan instansi terkait dan masyarakat dalam menjaga ketersediaan pangan yang cukup, aman, dan terjangkau bagi seluruh warga. (Kontributor: Jimmy G.)

Baca Lainnya

Gawat!! Jembatan Penghubung Desa Lubuk Agung Ke Desa Sungai Sarik Sudah Mulai Ambruk

5 Oktober 2025 - 11:01 WIB

Kades Lipat Kain Selatan Diduga Memberhentikan Sepihak Dan Menggelapan Gaji Perangkat Desa

1 Oktober 2025 - 22:40 WIB

Waspada Karhutla, Pemerintah Provinsi Riau Bagikan Papan Plang Peringatan”

24 September 2025 - 16:54 WIB

Kanwil KemenHAM Sumbar Wilker Riau Gelar Rapat Finalisasi Rekomendasi Produk Hukum Daerah Berperspektif HAM

24 September 2025 - 16:00 WIB

DPW LP2 KP Minta Polda Dan Kejati Riau Tangkap Kades Penjual Tanah Ibah

24 September 2025 - 14:36 WIB

Trending di DAERAH