Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Polres Sintang Berbagi Takjil, Ratusan Paket Takjil Dibagikan Kepada Pengguna Jalan Raya

badge-check


					Polres Sintang Berbagi Takjil, Ratusan Paket Takjil Dibagikan Kepada Pengguna Jalan Raya Perbesar

Jelang waktu berbuka puasa, Polres Sintang melaksanakan bagi-bagi takjil kepada para pengendara di jalan Raya, Minggu (17/3/2024) sore.

Sintang, Infoindependen.com – Bagi takjil sendiri merupakan salah satu tradisi Polres Sintang yang kerap dilaksanakan pada saat Bulan Suci Ramadhan.

Kapolres Sintang AKBP Dwi Prasetyo Wibowo beserta Wakapolres dan jajaran pejabat utamanya terlihat turun langsung ke jalan raya dan menghampiri para pengendara serta pejalan kaki sembari membagikan takjil.

Bagi Takjil juga merupakan implementasi dari wujud berbagi, khususnya menurut Kapolres Sintang menjadi kontribusi positif dalam membangun sinergi dengan masyarakat.

Puluhan hingga ratusan paket takjil tersebut diberikan kepada pengendara roda dua hingga roda empat.

“Kita bisa lihat antusiasme masyarakat saat kita berbagi takjil, yang mereka lihat bukan jumlah, isi dan sebagainya melainkan pelayanan kita kepada masyarakat dan ini merupakan kontribusi positif dalam membangun sinergi,” ucap Kapolres.

Selain itu pada bulan Suci Ramadhan, bulan yang penuh berkah menurutnya berbagi adalah suatu bentuk ibadah para personel Kepolisian.

“Semarak Bulan Ramadhan juga ada ditengah personel Polri, sehingga kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi momen bagi personel kita untuk berlomba dalam kebaikan yang sudah sewajarnya,” ujar Kapolres. (Kontributor: Abdullah)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL