Menu

Mode Gelap
Instruksi Kejagung, PWI Purwakarta Dukung Penuh Penuntasan Kasus BGN Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib

NASIONAL

Polres Sintang Kawal Penertiban Alat Peraga Kampanye Jelang Tahapan Masa Tenang Pemilu

badge-check


					Polres Sintang Kawal Penertiban Alat Peraga Kampanye Jelang Tahapan Masa Tenang Pemilu Perbesar

Sintang, Infoindependen.com – Minggu malam, kegiatan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) kembali dilaksanakan oleh sejumlah instansi terkait di Kabupaten Sintang.

Kabag Ops Polres Sintang, Kompol Aang Permana memimpin pengamanan terhadap penertiban APK yang dilaksanakan oleh Satpol PP, Bawaslu, Panwascam, PKD dan PTPS.

Adapun lokasi penertiban yakni sepanjang arah MT Haryono hingga Sungai Durian, YC Oevang Oeray, Tugu Beji, Jembatan Jerora, PKP Mujahidin, Pangeran Kuning, Lingkar Hutan Wisata dan sepanjang Jalan DR. Wahidin Sudiro Husodo.

“Malam ini penertiban terhadap alat peraga kampanye kembali di laksanakan oleh Bawaslu bersama Pol PP dan instansi terkait disejumlah titik kawasan seputaran Kota Sintang,” ucap Kompol Aang, Minggu (12/2/2024) malam.
Penertiban itu meliputi APK yang terpajang seperti baliho, spanduk, rontek, umbul-umbul, poster, pamphlet, brosur dan bendera partai.

Dirinya menjelaskan, kegiatan penertiban tersebut dilaksanakan mengingat pelaksanaan kampanye sudah memasuki tahapan masa tenang.

Penertiban ini sendiri dimaksudkan untuk mensterilkan kawasan yang memang tidak diijinkan dalam pemasangan APK dimana sebagian besar kawasan tersebut yakni taman, pohon, sarana dan prasarana publik dan protokol.

“Sebelumnya kita sudah berkoordinasi dengan Bawaslu, untuk mengantisipasi adanya gangguan selama kegiatan penertiban APK, dikerahkan personel TNI-Polri yang turut mengawal guna memastikan kelancaran selama kegiatan berlangsung,” ujarnya. (Kontributor: Abdullah)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL