Menu

Mode Gelap
Pengakuan Panitia Pengelola Judi Dadu Putar di Desa Ndokum Siroga Simpang Empat Karo Polsek Payung Cek Lokasi Diduga Tempat Perjudian, Tak Temukan Aktivitas Melanggar Hukum Polres Purwakarta Ikuti Rapat Mitigasi Siaga Bencana Alam Perusahaan Beroperasi di Lahan Perusahaan Tidak Berijin Mitra SPPG 5 Ciseureuh Kecam Pernyataan Mantan Ahli Gizi Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

NASIONAL

Satgassus Pencegahan Korupsi Mabes Polri Lakukan Pencegahan Dini Korupsi

badge-check


					Satgassus Pencegahan Korupsi Mabes Polri Lakukan Pencegahan Dini Korupsi Perbesar

Sultra, Infoindependen.com –  Satgassus Pencegahan Korupsi Mabes Polri melakukan upaya pencegahan dini kepada kalangan mahasiswa. Kali ini upaya tersebut dilakukan dalam sebuah pembekalan pendidikan antikorupsi bagi mahasiswa di Program Studi Akuntansi Sektor Publik (ASP) Politeknik Bombana (Polina).

Acara diselenggarakan di Gedung Utama Tanduale, Kantor Bupati Kabupaten Bombana, Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu 24 Februari 2024. Yudi Purnomo Harahap selaku Anggota Satgassus Pencegahan Korupsi Mabes Polri yang juga merupakan Mantan Ketua Wadah Pegawai KPK dan Mantan Penyidik KPK menjadi narasumber.

Dalam materinya, Yudi menjelaskan pentingnya mahasiswa memahami korupsi agar tidak melakukan perilaku tersebut di masa yang akan datang. Apalagi, sebagai generasi pemimpin, nanti akan memegang teguh integritas, idealisme, dan kejujuran.

“Polri mempunyai peran penting bukan hanya dalam menindak kasus korupsi, namun juga melakukan upaya pencegahan korupsi dengan memberikan sosialiasi maupun kampanye antikorupsi agar sistem pemberantasan korupsi berjalan dengan baik,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Minggu (25/2/24).

Yudi pun menceritakan pengalamannya dalam menangani kasus-kasus korupsi besar ketika di KPK, seperti proyek EKTP dan skandal Bank Century.

Muhammad Basri L selaku ketua panitia acara mengaku hal ini sangat penting dalam rangka penguatan mental dan kebangsaan. Ia mengaku, akan menyelenggarakan beberapa kegiatan, salah satunya dalam bentuk seminar dan pelatihan yang dirancang bagi mahasiswa termasuk pendidikan antikorupsi bekerjasama dengan Polri.

“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang sudah memberanikan diri mendaftar dan hadir di acara ini. Kita akan selalu mengajak mahasiswa untuk terlibat aktif selama di Politeknik Bombana termasuk memberikan pendidikan antikorupsi sebagai bekal mereka ketika sudah lulus nanti,” ujarnya.

Lebih dari 200 mahasiswa hadir mengikuti seminar tersebut dan seluruh peserta sangat antusias mengikuti kegiatan hingga akhir. Turut hadir dalam kegiatan itu yaitu Direktur Polina Sainal Abidin, Wakil Direktur 1 bidang akademik dan kemahasiswaan Muhammad Nakir serta dosen-dosen civitas academica Politeknik Bombana. (Red)

Baca Lainnya

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Menhan RI dan Panglima TNI Tegaskan Pertahanan Sebagai Penopang Stabilitas Nasional

24 November 2025 - 23:49 WIB

Polri Dalami Dugaan Terpapar Paham Tertentu di Balik Kasus Ledakan SMAN 72

8 November 2025 - 20:20 WIB

Kapolri Listyo Sigit Kunjungi Korban Ledakan SMAN 72 di RSI Cempaka Putih

8 November 2025 - 20:16 WIB

Terjadi Ledakan Di Masjid SMAN 72 Jakarta Utara

7 November 2025 - 17:34 WIB

Trending di NASIONAL