Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Seremonial Tanpa Makna? Capaian Investasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia Dampak Aktivitas Truk Pengangkut Batu Bara, Warga Keluhkan Jalan Berdebu Dan Dinding Rumah Retak

NASIONAL

Satpomau Lanud Hang Nadim Adakan Operasi Bulan Disiplin

badge-check


					Satpomau Lanud Hang Nadim Adakan Operasi Bulan Disiplin Perbesar

Batam, infoindependen.  Satuan Polisi Militer Angkatan Udara (Satpomau) Lanud Hang Nadim melaksanakan operasi penertiban bagi para pengguna layanan Bandara Hang Nadim di Jalan Utama arah pintu masuk bandara (Rabu, 16/03/22)

Operasi penertiban didasarkan pada Telegram Rahasia (TR) dari Komando Atas (Kotas) ke Komandan Lanud (Danlanud) Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P. Selanjutnya Danlanud memerintahkan Dansatpom Lanud Hang Nadim Kapten Pom Hendrik Yoneska, S.S.T. HAN untuk menindaklanjuti perintah tersebut.

“Operasi penertiban ini dilaksanakan berdasarkan perintah dari kotas, kami tidak bisa dan tidak mungkin melaksanakan kegiatan tanpa ada perintah atau instruksi dari pimpinan” kata Iwan Setiawan.

Secara garis besar, kegiatan Operasi Bulan Disiplin dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan HUT ke-76 TNI Angkatan Udara yang jatuh pada tanggal 9 April 2022 mendatang.
Informasi yang diperoleh dari Kapten Pom Hendrik selaku Komandan Operasi Bulan Disiplin di lokasi menyampaikan selain penertiban surat-surat kendaraan (STNK), SIM juga dilakukan pemeriksaan barang bawaan.

“Dalam Operasi Bulan Disiplin, kami bekerjasama dan melibatkan rekan-rekan dari Polsek Bandara dan Avsec Bandara Hang Nadim.” Kata Kapten lulusan Akademi Angkatan Udara tahun 2012.
Lebih Lanjut Hendrik mengatakan, “ selain pemeriksaan surat-surat kelengkapan kendaraan, kami juga fokus pada pemeriksaan barang-barang bawaan untuk mengantisipasi adanya peredaran Narkoba yang melalui bandara Hang Nadim serta pembawaan senjata tajam maupun senjata api secara ilegal”

“Kegiatan semacam ini akan kami laksanakan secara rutin untuk menertibkan semua kegiatan yang berlangsung di Bandara Hang Nadim” pungkas Hendrik. (Murni)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL