Menu

Mode Gelap
PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik Peringatan Hari Pendidikan Nasional, Seremonial Tanpa Makna? Capaian Investasi Mendorong Pertumbuhan Ekonomi yang Berkelanjutan Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia Dampak Aktivitas Truk Pengangkut Batu Bara, Warga Keluhkan Jalan Berdebu Dan Dinding Rumah Retak

NASIONAL

Tradisi Penyambutan Bintara Dan Tamtama Remaja Baru Lantamal I Belawan

badge-check


					Tradisi Penyambutan Bintara Dan Tamtama Remaja Baru Lantamal I Belawan Perbesar

Belawan, Infoindependen.com – Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) I Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono mempimpin upacara penerimaan sekaligus tradisi penyambutan Bintara dan Tamtama remaja yang akan berdinas di Lantamal I serta Lanal dan KRI di jajarannya bertempat di lapangan apel Markas Komando Lantamal I, jalan Serma Hanafiah Belawan, Sumatra Utara (Sumut), Selasa (21/12/2021).

Sebanyak 58 prajurit remaja tersebut terdiri dari 35 Bintara remaja pria dan 2 wanita serta 21 Tamtama remaja prajurit karier (PK) TNI Angkatan Laut Angkatan 40 Gelombang II tahun ajaran 2020. Upacara tradisi penerimaan Bintara dan Tamtama tersebut ditandai dengan penyiraman air bunga oleh Danlantamal I selaku Inspektur Upacara (Irup) yang diikuti oleh Pejabat Utama Lantamal I.

Komandan Lantamal menyampaikan, bahwa tujuan dari acara tradisi penyambutan ini  untuk membekali pengetahuan tentang satuan kepada prajurit baru serta sebagai suatu tradisi satuan bagi prajurit remaja yang memasuki satuan yang baru.

Selain itu kegiatan ini juga untuk memberi rasa kebanggaan prajurit kepada satuannya, dengan mengenali lingkungan kerjanya sebagai langkah awal dalam penugasan yang diharapkan dapat mempererat dan semakin menumbuhkan jiwa korsa sebagai prajurit TNI Angkatan Laut,” ujar nya.

Komandan Lantamal juga berpesan, agar para Bintara dan Tamtama remaja TNI Angkatan Laut agar memegang teguh jati diri TNI sebagai prajurit pejuang, prajurit rakyat, dan prajurit profesional bertindak dengan selalu berpedoman dan menjunjung tinggi sapta marga, sumpah prajurit dan 8 wajib TNI, jangan sampai bertindak yang melanggar hukum serta dapat merugikan diri pribadi maupun satuan. (Dispen Lantamal I / Syamsul B)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL