Menu

Mode Gelap
Respon Aduan Warga, Pamapta Polres Purwakarta Turun Langsung ke Lapangan Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia Dampak Aktivitas Truk Pengangkut Batu Bara, Warga Keluhkan Jalan Berdebu Dan Dinding Rumah Retak Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027 Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik RTRW Purwakarta Sedot APBD Rp3,3 Miliar, Konsultan Dimonopoli Satu Perusahaan

NASIONAL

Secara Sederhana TNI AL Lantamal I Peringati Puncak HUT TNI Ke 76

badge-check


					Secara Sederhana TNI AL Lantamal I Peringati Puncak HUT TNI Ke 76 Perbesar

Belawan,Infoindependen.com – Pangkalan Utama TNI AL I memperingati Puncak HUT TNI ke 76 Tahun 2021 secara sederhana di Lapangan Mako Lantamal I Belawan, Selasa (05/10/2021).

Puncak peringatan HUT TNI KE 76 yang jatuh pada hari Selasa 05 Oktober 2021 dilaksanakan secara terpusat di Istana Negara Jakarta, upacara akan dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo. Satuan TNI wilayah melaksanakan secara Virtual dilapangan mako masing-masing, Lantamal I mengikuti rangkaian Upacara HUT TNI secara Virtual dilapangan Apel Mako Lantamal I yang dipimpin Oleh Komandan Lantamal I yang dalam hal ini diwakili oleh Wadan Lantamal I Kolonel Amir Kasman yang diikuti seluruh personel Lantamal I, setelah pelaksanaan upacara secara virtual dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng secara sederhana di ruang Lobby Lantamal I, Lantamal I dalam menyambut HUT TNI ke 76 telah melaksanakan beberapa kegiatan berupa Bakti Kesehatan Donor darah, Serbuan Vaksinansi Maritim, Ziarah dan Tabur Bunga, Doa Bersama dan upacara puncak HUT TNI ke 76.

Dalam amanat Presiden RI Joko Widodo pada HUT TNI KE 76 menyampaikan bahwa saat ini TNI berperang melawan virus Covid 19 saat ini seperti perang yang berlarut-larut, perang yang membutuhkan mental dan semangat juang serta kewaspadaan dan kecepatan, keberhasilan kita selama ini menangani Covid-19 adalah tidak lepas dari peran besar TNI yang menunjukkan profesionalme setiap penugasan. Spektrum ancaman lain yang nyata yang menjadi tugas TNI adalah pelanggaran kedaulatan, Pencurian kekayaan alam dilaut, radikalisme, terorisme, ancaman biologis, Ancaman Cyber dan Bencana Alam. Untuk menjadi kekuatan pertahanan modern yang mampu berperan dilingkungan Regional dan global pertahanan berlapis, modernisasi pertahanan perlu bergeser kebijakan belanja pertahanan berubah menjadi Investasi pertahanan secara berkelanjutan dengan semangat kemandirian industry dalam negeri, selamat bekerja dan mengabdi untuk Nusa dan Bangsa, Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia, BERSATU, BERJUANG, KITA PASTI MENANG..
Hadir dalam acara puncak HUT TNI ke 76 dilapangan mako Lantamal I para pejabat utama Lantamal I dan para Kasatker Lantamal I dan seluruh personel Lantamal I. pelaksanaan upacara puncak HUT TNI ke 76 di Mako Lantamal I dan acara pemotongan Tumpeng menerapkan protokoler Kesehatan ketat. Dispen Lantamal I / Syamsul B.

Baca Lainnya

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Trending di NASIONAL