Menu

Mode Gelap
Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027 Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik RTRW Purwakarta Sedot APBD Rp3,3 Miliar, Konsultan Dimonopoli Satu Perusahaan Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo

NASIONAL

Tokoh Agama Serukan Sebaiknya di Masjid Saja, Jangan Keliling!

badge-check


					Tokoh Agama Serukan Sebaiknya di Masjid Saja, Jangan Keliling! Perbesar

MEDAN,infoindependen.com – Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak bersama Waka Polda Sumut Brigjen Pol Dadang Hartanto, berkunjung ke kediaman Tokoh Agama Kota Medan di Jalan Bambu, Kecamatan Medan Timur, Rabu (12/5).

Kedatangan Kapolda Sumut bersana Waka Polda Sumut dan PJU Polda Sumut disambut hangat Prof M Hatta beserta keluarga. Tetap pada pertemuan kekeluargaan itu menerapkan protokol kesehatan dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Prof M Hatta, mengatakan Umat Muslim akan merayakan Idul Fitri 1442 H dan dalam hitungan beberapa jam ke depan akan bertakbiran.

“Untuk perayaan malam takbiran sebaiknya dilaksanakan di masjid-masjid ataupun di rumah saja,” katanya saat berbincang bersama Kapolda Sumut dan Waka Polda Sumut.

Hatta mengungkapkan, imbauan untuk melaksanakan malam takbiran di masjid dan rumah masing-masing untuk mengantisipasi terjadinya kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

“Jangan sampai perayaan malam takbiran dengan berkeliling (konvoi) menimbulkan klaster baru penularan Covid-19 di Kota Medan. Oleh karena itu, saya meminta kepada Umat Muslim untuk menahan diri melaksanakan takbiran di masjid dan rumah masing-masing,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Kapolda Sumut, Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak, mengaku kedatangannya bersama Waka Polda Sumut dalam rangka menjalin silaturahim bersama tokoh agama jelang Idul Fitri 1442 H.

“Kita tahu lebaran tahun ini masih dalam situasi penyebaran Covid-19. Oleh karena itu kedatangan saya ke kediaman Prof M Hatta meminta dukungan agar menyampaikan imbauan yang dikeluarkan pemerintah untuk tidak takbiran keliling,” pungkasnya.(Rusydi. A)

Baca Lainnya

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Trending di NASIONAL