Menu

Mode Gelap
Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027 Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik RTRW Purwakarta Sedot APBD Rp3,3 Miliar, Konsultan Dimonopoli Satu Perusahaan Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit Ketua Pansus Akui Keterbatasan Dalam Kajian Draf Perubahan Perda RTRW Purwakarta Maksimalkan Pelayanan Operasi Ketupat Lodaya 2026, Kapolda Jabar Tinjau Pos Terpadu Cikopo

NASIONAL

Polda Sumut Cek Pos Penyekatan Di Langkat Pastikan Pemeriksaan Swab Antigen

badge-check


					Polda Sumut Cek Pos Penyekatan Di Langkat Pastikan Pemeriksaan Swab Antigen Perbesar

LANGKAT,infoindependen.com – Kepolisian Daerah (Polda Sumut) melakukan pengecekan di Pos Penyekatan III di Jalinsum Km 115, Desa Halban, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat, Sabtu (22/5).

Dalam kegiatan pengecekan Pos Penyekatan III, Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak yang diwakili Direktur Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Sumut Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja dan Dir Binmas Polda Sumut Kombes Pol Sofyan Hidayat, disambut Kapolres Langkat AKBP Edi Suranta Sinulingga.

Selanjutnya, Dir Reskrimum Polda Sumut dan Dir Binmas Polda Sumut memberikan paket bingkisan dan 200 alat swab antigen kepada personil yang bertugas di Pos Penyekatan III Kabupaten Langkat.

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol Hadi Wahyudi, mengatakan pengecekan ke Pos Penyekatan III yang dilakukan Polda Sumut untuk memastikan personil tetap melakukan pemeriksaan swab antigen terhadap masyarakat yang melintas di perbatasan Sumut-Aceh tepatnya di Jalinsum Km 115, Desa Halban, Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat.

“Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Utara tidak memperpanjang pelaksanaan Operasi Ketupat Toba 2021. Namun tetap melanjutkan dengan Operasi Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD),” katanya.

Hadi menambahkan, Operasi Kepolisian Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) tetap menempatkan personil bersiaga di pos penyekatan mudik dan pos check point perbatasan antar provinsi serta kabupaten/kota di Sumatera Utara sampai 24 Mei 2021.

“Tujuan operasi yang ditingkatkan tetap berfokus menekan angka penyebaran Covid-19 di Sumatera Utara,” pungkasnya.(Rusydi)

Baca Lainnya

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Tinjau Pembangunan SMA Kemala Taruna Bhayangkara, Wakapolri: Progres Capai 43 Persen

13 Januari 2026 - 00:31 WIB

Trending di NASIONAL