Menu

Mode Gelap
Aduan Penggelapan Kendaraan di Polsek Cibatu Diduga Masuk Angin Pengakuan Panitia Pengelola Judi Dadu Putar di Desa Ndokum Siroga Simpang Empat Karo Polsek Payung Cek Lokasi Diduga Tempat Perjudian, Tak Temukan Aktivitas Melanggar Hukum Polres Purwakarta Ikuti Rapat Mitigasi Siaga Bencana Alam Perusahaan Beroperasi di Lahan Perusahaan Tidak Berijin Mitra SPPG 5 Ciseureuh Kecam Pernyataan Mantan Ahli Gizi

NASIONAL

RS Polri Fokus Pulihkan Kondisi Fisik Istri Dalam Kasus Ayah Dan Anak Tewas Membusuk Di Koja

badge-check


					Ket foto: Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Brigjen Pol Hariyanto. Perbesar

Ket foto: Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Brigjen Pol Hariyanto.

Jakarta, Infoindependen.com – Kepala Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Brigjen Pol Hariyanto, mengatakan pihaknya masih fokus memulihkan kondisi fisik wanita berinisial NP, istri dari pria yang ditemukan tewas membusuk di Koja, Jakarta Utara.

Brigjen Pol Hariyanto mengatakan saat ini pihaknya sedang memperbaiki kondisi NHF yang saat dikirim dalam keadaan lemah dengan hemoglobin (Hb) yang berada di bawah normal.

“Ya perbaikan. Jadi, saat dikirim oleh penyidik itu dari RSUD Koja kondisinya lemah. Jadi, hemoglobin (HB)-nya turun, kalau orang normal itu HB nya sekitar 13/14. Nah, ini saat kita periksa HB-nya 7,” ujar Hariyanto pada Kamis (2/11/2023).

Hariyanto menuturkan, pihaknya belum mengetahui penyebab Hb dari NP yang berada di bawah normal. Tak hanya itu, Hariyanto juga mengatakan bahwa albumin dari NP juga terdapat gangguan yang perlu diperbaiki.

“Sehingga, lanjut Hariyanto, fokus terkini yang dilakukan pihaknya yakni memperbaiki kondisi fisik NP setidaknya hingga Hb-nya 10. Dan juga kondisi psikisnya nanti akan diperiksa,” kata Hariyanto.

“Dokter jiwanya juga sudah memeriksa kemudian penyidiknya sudah mengembangkan. Kan yang punya kasus kan penyidik. Jadi, penyidik yang mengembangkan dan merangkai dengan saksi-saksi dan sebagainya,” imbuhnya.

Sementara itu, mengenai hasil autopsi jasad korban H yang ditemukan tewas dan membusuk bersama anaknya yang masih balita, pihaknya memerlukan pemeriksaan tambahan. Terlebih, kata Hariyanto, kondisi korban yang sudah membusuk juga cukup menyulitkan proses autopsi.

Baca Lainnya

Pimpin Wisuda Prajurit Taruna, Kapolri Tekankan Sinergitas TNI-Polri untuk Wujudkan Indonesia Emas 2045

28 November 2025 - 19:13 WIB

Menhan RI dan Panglima TNI Tegaskan Pertahanan Sebagai Penopang Stabilitas Nasional

24 November 2025 - 23:49 WIB

Polri Dalami Dugaan Terpapar Paham Tertentu di Balik Kasus Ledakan SMAN 72

8 November 2025 - 20:20 WIB

Kapolri Listyo Sigit Kunjungi Korban Ledakan SMAN 72 di RSI Cempaka Putih

8 November 2025 - 20:16 WIB

Terjadi Ledakan Di Masjid SMAN 72 Jakarta Utara

7 November 2025 - 17:34 WIB

Trending di NASIONAL