Tahanan Polsek Medan Baru Sholat Jum’at Bersama

Medan,infoindependen.com -Upaya menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal, Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH yang diwakili Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH mengajak para tahanan untuk melaksanakan Sholat Jumat bersama, Jumat (02/4/2021).

Kanit Reskrim Polsek Medan Baru, Iptu Irwansyah Sitorus SH MH mengatakan pada kegiatan Sholat Jumat bersama ini, pihaknya tetap mematuhi protokol kesehatan dengan membagikan masker serta sajadah dan kain kepada para tahanan.

“Sholat Jumat bersama ini di setiap hari Jumat nya untuk menyadarkan para tahanan dari perbuatan kriminal dan meningkatkan keimanan para tahanan,” ujar Iptu Irwansyah.

Disamping itu, Kanit Reskrim Polsek Medan Baru juga mengingatkan kepada para tahanan agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan ruang tahanan untuk mengantisipasi dan mencegah penyebaran Covid-19.

“Setelah melaksanakan sholat Jumat bersama, kita juga memberikan makanan kepada para tahanan sebagai bentuk kepedulian terhadap para tahanan baik yang beragama Muslim serta beragama lainnya dan dilanjutkan makan bersama,” pungkasnya. (Rusydi.A)

Sumber: Humas Polsek Medan Baru

BACA JUGA :  Lantamal I Kembali Gelar Serbuan Vaksinasi Kepada Masyarakat Maritim Pelabuhan Nelayan Gabion Belawan