Menu

Mode Gelap
Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia Dampak Aktivitas Truk Pengangkut Batu Bara, Warga Keluhkan Jalan Berdebu Dan Dinding Rumah Retak Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027 Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik RTRW Purwakarta Sedot APBD Rp3,3 Miliar, Konsultan Dimonopoli Satu Perusahaan Purwakarta Istimewa. Pansus Raperda RTRW DPRD Belum Ketok Palu, PKKPR Peternakan Ilegal Bisa Terbit

NASIONAL

Serbuan Vaksinasi Massal Kepada Masyarakat Maritim Kota Medan Gencar Dilaksanakan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan

badge-check


					Serbuan Vaksinasi Massal Kepada Masyarakat Maritim Kota Medan Gencar Dilaksanakan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut I Belawan Perbesar

BELAWAN,infoindependen.com – Melanjutkan hari ke 2, Instruksi Panglima TNI untuk melaksanakan serbuan vaksinasi Covid-19 TNI ke Wilayah 34 Provinsi secara serentak dan massif di wilayah kerja masing-masing pada hari Sabtu tanggal 17 dan Minggu tanggal 18 Juli 2021, dan untuk percepatan vaksinasi Covid -19 kepada masyarakat penduduk Indonesia supaya mendapatkan Herd Immunity (kekebalan kelompok) untuk mencapai kondisi tersebut Pangkalan Utama TNI AL I Belawan (Lantamal I) kembali melaksanakan Serbuan Vaksinasi Massal kepada Masyarakat Maritim Kota Medan di wilayah kerja Lantamal I dan Keluarga besar TNI Angkatan Laut bertempat di Terminal penumpang Pelabuhan Bandar Deli Pelindo I Belawan, Minggu (18/07/2021)

Kegiatan serbuan vaksinasi Covid-19 TNI ke 34 Wilayah Provinsi secara serentak dan massif ini dilaksanakan pada tanggal 17 dan 18 Juli 2021 untuk mempercepat pencapaian program pemerintah “Satu Hari Satu Juta Dosis Vaksin” yang harus diberikan kepada masyarakat. Oleh karena itu untuk menindaklanjuti instruksi tersebut Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., memerintahkan kepada seluruh jajaran TNI Angkatan Laut dimanapun berada untuk menggelar serbuan vaksinasi massal khususnya kepada masyarakat maritim yang berada diwilayah pesisir, di pulau-pulau kecil, pelabuhan kapal maupun pelabuhan penyeberangan orang,  komplek- komplek perumahan TNI AL dan Kampung Bahari Nusantara binaan Dispotmar TNI AL.

Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 massal yang dilaksanakan di Terminal penumpang Pelabuhan Bandar Deli Pelindo I Belawan pada hari ke-2 dalam rangka Serbuan Vaksinasi Covid-19 ke 34 Wilayah Provinsi ditargetkan dapat tervaksin sebanyak 1000 orang, target sasaran diprioritaskan bagi usia remaja antara 12 sampai dengan 17 tahun. Karena masih remaja dan masih duduk dibangku sekolah dan belum mempunyai KTP sendiri maka untuk pendaftaran diwajibkan membawa fotocopy Kartu Keluarga (KK) namun untuk orang dewasa dan yang ingin mendapatkan vaksinasi tahap ke 2 tetap dilayani oleh petugas vaksinator.

Sementara itu pada hari pertama Sabtu 17 Juli 2021 masyarakat dan keluarga besar TNI Angkatan Laut berhasil divaksin sebanyak 1.923 orang.

Pangkalan Utama TNI AL I Belawan (Lantamal I) sudah menggelar vaksinasi massal sebanyak 10 kali dibeberapa tempat diwilayah Kota Medan dan Deli Serdang. Khususnya kabupaten Deli Serdang difokuskan kepada masyarakat pesisir Kampung Bahari Nusantara binaan Lantamal I Belawan. Sementara di Kota Medan difokuskan pada daerah pelabuhan, kampung nelayan dan komplek perumahan TNI AL. Dan masyarakat maritim dan Keluarga Besar TNI Angkatan Laut yang telah berhasil di vaksin sebanyak 8.962 orang ditambah hari ini ditargetkan 1000 orang sehingga masyarakat yang sudah divaksin mendekati 10.000 orang.

Dalam pelaksanaan vaksinasi dilaksanakan sesuai prosedur kesehatan Covid-19 masyarakat setelah selesai divaksin, peserta dihimbau untuk tetap tinggal ditempat untuk menjalani observasi selama 30 menit guna mengetahui reaksi Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI) atau efek samping dari vaksin Covid-19 tersebut dengan tujuan apabila terjadi gejala yang tidak diinginkan akan dapat ditangani dengan cepat. Dan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dengan harus memakai masker, menjaga jarak dengan tidak bergerombol yang selalu dingatkan oleh anggota Babinpotmar, Yonmarhan I dan personel Pomal yang ikut membantu dalam mengatur peserta vaksinasi.

Untuk mendukung pelaksanaan kegiatan vaksinasi massal diterjunkan tenaga kesehatan sebagai vaksinator sebanyak 8 Tim yang terdiri dari 4 Tim dari RSAL Komangmakes Belawan dan Dinas Kesehatan Lantamal I serta 4 Tim dari RS Eshmun, RS PHCM, Puskesmas Belawan dan Puskesmas Sicanang.

Dalam kegiatan serbuan vaksinasi covid-19 TNI ke wilayah 34 Provinsi secara serentak dan massif di wilayah masing-masing pada hari ke-2 ditinjau langsung oleh WS. Wadan Lantamal I Kolonel Laut (P) M. Sjamsul Rizal didampingi oleh Pejabat Utama Lantamal I, Danyonmarhanlan I Mayor Marinir Indra Fauzi Umar dan Pasiops Yonmarhanlan I Mayor Marinir Santri Mada Seba Sitepu.(Syamsul B)

Baca Lainnya

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026, Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer

13 Maret 2026 - 02:01 WIB

Trending di NASIONAL