Menu

Mode Gelap
Polres Purwakarta Gelar Sertijab Wakapolres dan Kasat Reskrim Kejagung Tegaskan Isu Keterlibatan Kajari Purwakarta dalam Kasus Trio BGN: Hoaks Dihadiri Menteri dan Tokoh Nasional, Madrasah Aliyah Insan Cendekia Nusantara Diresmikan Semangat Berbagi di Hari Raya Idul Adha, Polres Purwakarta Gelar Pemotongan Hewan Kurban Begini Imbauan Kapolres Purwakarta untuk Masyarakat dan Bobotoh Persib Kasus Gratifikasi Mobil Mewah, Kejari Purwakarta Periksa Petinggi Golkar

NASIONAL

Idul Adha 1445 H : Polda Sumbar Kurban 154 Sapi dan 19 Kambing

badge-check


					Idul Adha 1445 H : Polda Sumbar Kurban 154 Sapi dan 19 Kambing Perbesar

Polda Sumatera Barat (Sumbar) beserta Polres sejajaran pada lebaran Idul Adha 1445 Hijriah ini, laksanakan kurban sebanyak 154 ekor sapi dan 19 ekor kambing.

“27 ekor sapi dan 2 kambing yang telah dipotong ini, nantinya daging-daging tersebut akan didistribusikan untuk masyarakat, dan Panti Asuhan,”

Kota Padang, Sumbar | Khusus kurban dari Polda Sumbar, 28 ekor sapi dan 2 ekor kambing, dimana dari 28 ekor sapi tersebut, satu ekor sapi diserahkan kepada Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumbar.

Kapolda Sumbar, Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH didampingi Wakapolda, Brigjen Pol Gupuh Setiyono, S.Ik. MH serahkan secara langsung satu ekor sapi kurban tersebut kepada Ketua PWI Sumbar, Widya Nevies, Senin (17/06/2024) di lapangan Satbrimob Polda Sumbar.

Kapolda Sumbar menyampaikan selamat hari raya Idul Adha kepada seluruh masyarakat yang merayakannya.

Idul AdhaSementara, Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.I.K menyampaikan, untuk penyembelihan hewan kurban Polda Sumbar dilaksanakan di Mako Satbrimob.

“27 ekor sapi dan 2 kambing yang telah dipotong ini, nantinya daging-daging tersebut akan didistribusikan untuk masyarakat, dan Panti Asuhan,” katanya.

Sementara, 126 sapi dan 17 ekor kambing lainnya akan dilakukan di masing-masing Polres dan yang juga akan diserahkan kepada masyarakat. (*)

Baca Lainnya

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas

13 Maret 2026 - 19:12 WIB

Trending di NASIONAL