Menu

Mode Gelap
Pasca Erupsi Sinabung, Gubernur Sumut Cek Pos Pengamatan dan Pengungsi Kejari Purwakarta Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81 Terdampak Abu Vulkanik Sinabung, 320 Warga Kuta Tengah Dievakuasi Sempat Terhenti Beberapa Saat, Berbagai Bentuk Perjudian Kembali Beroperasi di Desa Sukajulu Pertegas Sinergitas Polri dan Media, Kapolres Purwakarta Silaturahmi Ke Sekretariat PWI Setahun Kasus Dugaan Pencurian Tanah Merah PT Varuna Tirta Prakasya Mangkrak

DAERAH

PETI Masih Beroperasi Didesa Sungai Paku, Singingi Hilir, Diduga Kuat Ada Bekingan

badge-check


					PETI Masih Beroperasi Didesa Sungai Paku, Singingi Hilir, Diduga Kuat Ada Bekingan Perbesar

Baru-baru ini pihak Kepolisian Sektor (Polsek) Singingi hilir telah melakukan penertiban terhadap aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (Peti) di Desa Sungai Paku, Singingi Hilir, Kambupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau tepatnya di sungai Amuik diduga belum memberikan efek jerah kepada pelaku, karna terpantau masih terus beroperasi pada Senin, 13 juli 2026.

Kuansing, Infoindependen.com – Sebagai bentuk komitmen aparat dalam penegakan hukum, mengingat akan dampak dari kerusakan lingkungan dan keberlangsungan hidup masyarakat sekitar terhadap aktivitas ilegal telah dilakukan pemusnahan alat penambang dengan cara dibakar.

Namun, pemilik berinisial AGS CS dan ANT Merpati diduga tidak mengindahkan himbauan dan larangan terhadap aktivitas ilegal tersebut, bahkan dompeng AGS CS satu lokasi dengan dompeng yang dimusnahkan oleh pihak Polsek Singingi Hilir di sungai Amuik.

“Rakit dompeng AGS itu ada satu unit pak, sekitar beberapa meter itu ada punya bapak nya dua unit. Saya lihat saat ini terus kerja,” ucap salah seorang masyarakat, meminta namanya tidak disebutkan di media.

Ditepi sungai itu milik ANT MBerpati satu unit, bahkan juga masih beroperasi sampai hari ini.
Tapi jangan bilang nama saya ya pak,” ujarnya.

Menjadi pertanyaan BESAR, bagaimana cara AGS CS dan ANT Merpati lolos dari penindakan personil Polsek Singingi Hilir. Sementara dilokasi yang sama beberapa unit rakit dompeng telah di musnahkan.

Melalui sambungan pesan via WhatsApp AGS CS dan ANT MBerpati dikonfirmasi terkait aktivitas PETI yang diduga lolos dari penertiban aparat belum memberikan jawaban.

Hingga berita ini di muat, Redaksi masih berupaya melakukan konfirmasi terhadap pihak-pihak yang disebut dalam berita ini, dan membuka hak jawab dan koreksi yang seluas-luasnya sebagaimana diatur dalam undang-undang nomor 40 tahun 1999 tentang pers. (Tim).

Baca Lainnya

Pasca Erupsi Sinabung, Gubernur Sumut Cek Pos Pengamatan dan Pengungsi

2 September 2026 - 13:20 WIB

Kejari Purwakarta Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Kejaksaan RI ke-81

2 September 2026 - 12:11 WIB

Terdampak Abu Vulkanik Sinabung, 320 Warga Kuta Tengah Dievakuasi

1 September 2026 - 21:30 WIB

Pertegas Sinergitas Polri dan Media, Kapolres Purwakarta Silaturahmi Ke Sekretariat PWI

24 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Perkuat Sinergi Aparat Penegak Hukum, Kajari Silaturahmi dengan Kapolres Purwakarta

19 Agustus 2026 - 16:31 WIB

Trending di DAERAH