Menu

Mode Gelap
Kejagung Tetapkan Mantan Menteri Nadiem Makarim Sebagai Tersangka Perkara Chromebook Akun-Akun Medsos Diduga Hasut Aksi Anarkis Berhasil Diungkap Presiden Prabowo Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Masjid Istiqlal Jakarta Kejagung RI Periksa Saksi Dirkeu PT Pertamina International Shipping, Terakait Perkara Minyak Mentah Camkan! Pesan Tegas Jaksa Agung Kapada Jaksa Yang Baru Lulus PPPJ Angkatan Ke-82 KPK Laksanakan Lelang Eksekusi Barang Rampasan, Aanwijzing Digelar 11 September 2025

DAERAH

Camat Kundur Sidak di Gudang Distributor Terkait Kelangkaan Beras di Tanjung Batu

badge-check


					Camat Kundur Sidak di Gudang Distributor Terkait Kelangkaan Beras di Tanjung Batu Perbesar

Menindaklanjuti perintah tugas dari Bupati Karimun untuk mengecek secara langsung di lapangan terkait kelangkaan beras, Pemerintah Kecamatan Kundur melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) bersama lintas sektoral dibeberapa Toko dan Gudang Distributor Beras di Tanjung Batu, pada Jumat (05/9/2025).

Karimun, Infoindependen.com- Sidak ini dipimpin langsung oleh Camat Kundur H. Sumiran, S.KM., M.M., bersama dengan Kapolsek Kundur AKP Septimaris, S.E., dan Kanit Reskrim Ipda Tubalin, Danramil 03/Kdr yang diwakili Babhinsa Tanjung Batu Kota, Sertu Faisal.

Selain itu juga turut dalam rombongan diantaranya Lurah Tanjung Batu Kota, Agus Kurniawan, Kepala Desa Sei Sebesi, Nazaruddin dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kundur.

Beberapa Toko maupun Gudang yang ditinjau antara lain, Gudang Distributor Beras Robinson, Gudang Toko Seribu, Toko Asiang dan Toko Sogo. Selain itu rombongan juga mengunjungi Pasar Tradisional Mutiara.

Disela kegiatan, Camat Kundur H. Sumiran, S.KM., M.M., mengungkapkan, dari hasil temuan di beberapa gudang didapati persediaan beras memang agak menipis, namun belum dinyatakan langka yang memicu kekhawatiran masyarakat selama ini.

Memang diakui dibeberapa Toko penjual persediaan beras sudah agak menipis namun salah satu tempat yaitu Toko Asiang masih memiliki persediaan sekitar 5 ton beras.

“Hal ini masih dapat memenuhi kebutuhan masyarakat Tanjung Batu Kundur untuk sepuluh hari kedepan,” ungkap Sumiran.

Dirinya juga menjelaskan, Pemerintah Kabupaten Karimun bekerjasama dengan Kanwil DJBC Karimun akan segera mendistribusikan beras ke Tanjung Batu dalam waktu seminggu, dimana Kantor Bea & Cukai saat ini memiliki persediaan Beras Premium sekitar 200 – 300 ton yang didatangkan dari Jakarta.

“Selain beras, tadi kita melihat ketersediaan kebutuhan lainnya di pasar tradisional seperti telor maupun ikan dan semuanya masih tergolong cukup serta harga masih stabil,” ucapnya.

Dengan adanya peninjauan langsung dibeberapa gudang dan ditemukan persediaan beras dinilai masih mencukupi, maka diharapkan kepada masyarakat agar tidak khawatir dan resah atas isu kelangkaan beras tersebut.
Pemerintah tetap berkomitmen untuk melakukan kebijakan agar kebutuhan masyarakat terkait beras tetap terpenuhi.

“Mari bersama-sama menjaga agar situasi tetap kondusif di semua lini, baik keamanan maupun terkait ketersediaan Sembako,” harap Camat Kundur Sumiran. (Linda)

Baca Lainnya

Diminta Polda Riau Tangkap Aktor Galian C Diduga Ilegal Di Desa Domo, Yang Merugikan Negara

2 September 2025 - 11:44 WIB

Kapolsek Kampar Kiri “Ciut”, Bukti Video Pelaku Penyalahgunaan BBM Bersubsidi Tak Ditindak Tegas

1 September 2025 - 21:00 WIB

Keberadaan Quarry Di Desa Domo Diduga Illegal Milik HS Pindah Dari Lokasi Desa Padang Sawah

30 Agustus 2025 - 02:51 WIB

Aduan Pencurian Tanah Merah PT Varuna Tirta Prakasya, Pelapor Belum Terima Panggilan dari Penyidik

29 Agustus 2025 - 15:51 WIB

Proyek Pembangunan Pergudangan PT. Djarum Diduga Menggunakan Tanah Merah Hasil Curian

27 Agustus 2025 - 15:20 WIB

Trending di DAERAH