Menu

Mode Gelap
Kades Perayun Ditetapkan Sebagai Tersangka Dugaan Tindak Pidana Korupsi Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Tahun 2024 Hujan Tak Surutkan Semangat Pasukan Upacara Ikuti Gladi Kotor Rangkaian HUT RI di Istana Kontribusi Terhadap PNBP, KPK Setor Rp403 Miliar ke Kas Negara Selama Semester I 2025 Kapolri Launching Patroli Maung Presisi Polda Banten: Polri Hadir untuk Masyarakat Bantuan Bibit Dari Pokir DPR Ada Teknis Penyerahan Kepada Kelompok Masyarakat, Pasti Ada Kotraktornya Meriahkan HUT RI ke-80, Plt Camat Kundur Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar

DAERAH

Seleksi Eselon II Dibuka, Jenjang Karier bagi ASN Purwakarta

badge-check


					Seleksi Eselon II Dibuka, Jenjang Karier bagi ASN Purwakarta Perbesar

Pemerintah Kabupaten Purwakarta resmi membuka pendaftaran seleksi Jabatan Pimpinan Tertinggi (JPT) Pratama (Eselon II) bagi ASN se-Jawa Barat.

Purwakarta, Infoindependen.com – Hal ini sesuai dengan surat pengumuman Nomor : 01/PANSEL-JPT/KAB-PWK/2025, tentang Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Purwakarta tertanggal 28 Juli 2025.

Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Purwakarta, Ir. Sri Jaya Midan, M.P., membenarkan telah diumumkannya seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama di lingkungan Pemkab Purwakarta.

“Betul, seleksi Jabatan Eselon II telah resmi dibuka. Pendaftaran mulai tanggal 29 Juli sampai 12 Agustus 2025,” kata Midan, pada Selasa (29/7/2025).

Midan menambahkan, seleksi terbuka ini untuk mengisi kekosongan 10 jabatan Eselon II di lingkungan Pemkab Purwakarta.

Ke-10 jabatan Eselon II tersebut yakni, Asisten Sekretaris Daerah Bidang Administrasi Umum, Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kepala Dinas Perikanan dan Peternakan dan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan.

Kepala BKPSDM menyampaikan, seleksi ini bisa diikuti oleh ASN Pemkab Purwakarta dan Kabupaten/Kota lainnya di wilayah Provinsi Jawa Barat yang memenuhi persyaratan mengisi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

“Seleksi ini dibuka karena telah memperoleh persetujuan dari Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan ijin pelaksanaan dari Kemendagri,” ujar Midan.

Jadwal Pelaksanaan Seleksi:

1. Pengumuman, 29 Juli 2025
2. Pendaftaran Peserta, 29 Juli – 12 Agustus 2025
3. Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak, 13-14 Agustus 2025
4. Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak, 15 Agustus 2025
5. Uji Kompetensi/Assesmen, 26-27 Agustus 2025
6. Pengumuman Hasil Uji Kompetensi/Assesmen, 29 Agustus 2025
7. Penulisan Makalah, 1 September 2025
8. Uji Gagasan Tertulis dan Wawancara, 2-4 September 2025
9. Pengumuman Hasil Uji Gagasan Tertulis/Penulisan Makalah dan Wawancara, 8 September 2025
10. Pengumuman Hasil Seleksi, 9 September 2025
11. Tes Kesehatan, 10-11 September 2025
12. Pelantikan (waktu menyesuaikan). (Kontributor: Jimmy G.)

Baca Lainnya

Kades Perayun Ditetapkan Sebagai Tersangka Dugaan Tindak Pidana Korupsi Dana Desa dan Alokasi Dana Desa Tahun 2024

13 Agustus 2025 - 19:05 WIB

Meriahkan HUT RI ke-80, Plt Camat Kundur Lepas Lomba Gerak Jalan Tingkat Sekolah Dasar

11 Agustus 2025 - 17:55 WIB

Pembangunan Jalan Lingkungan di Desa Sukajaya Diduga Terjadi Penambahan Harga

11 Agustus 2025 - 16:21 WIB

Bupati Karimun Lantik Pengurus Himpunan Mahasiswa Pemuda dan Pelajar Kundur (HIMAP2K) Pekanbaru Periode 2025 – 2026

8 Agustus 2025 - 16:26 WIB

Polres Purwakarta Ikuti Anev Kegiatan Tematik dan Soft Launching TW III Program Polri untuk Masyarakat Tahun 2025

7 Agustus 2025 - 22:04 WIB

Trending di DAERAH