Menu

Mode Gelap
Gerak Cepat Tangani Kebakaran Lahan, Polsek Campaka Bersama Warga dan Damkar Padamkan Api Laporan Kesatuan dan Penandatanganan Memori Serah Terima Jabatan Kapolres Purwakarta Berlangsung Khidmat Kapolres Purwakarta Hadirkan Videotron Digital sebagai Wajah Baru Pelayanan Informasi Polri Gelar Sidang Paripurna Hari Jadi, DPRD Purwakarta Tekankan Pentingnya Identitas Budaya PETI Masih Beroperasi Didesa Sungai Paku, Singingi Hilir, Diduga Kuat Ada Bekingan Diduga Kebal Hukum, Gudang Penampungan CPO Tanpa Izin Di Desa Petani, Mandau Bebas Beroprasi

NASIONAL

Sillaturrahmi Tim Deputi Bidkoor Poldagri Bersama Kapolda Kepri Tahun 2024

badge-check


					Sillaturrahmi Tim Deputi Bidkoor Poldagri Bersama Kapolda Kepri Tahun 2024 Perbesar

Tim Deputi Bidang Koordinasi Politik Dalam Negeri Tahun 2024 yang dipimpin Kepala Deputi Bidkoor Dalam Negeri Mayjen TNI Dr. Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr. Han beserta rombongan sillaturrahmi bersama Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., Wakapolda Kepri, PJU Polda Kepri, di Ruang Kerja Kapolda Kepri, Kamis (13/06/24).

“Kepala Deputi Bidkoor Dalam Negeri, Mayjen TNI Dr. Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr. Han menyampaikan apresiasi atas kinerja Polda Kepri dalam menjaga keamanan dan stabilitas di Kepri”

Batam, Kepri | Sillaturrahmi ini bertujuan untuk memperkuat sinergi dan koordinasi antar instansi terkait dalam rangka menjaga keamanan dan stabilitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kepri.

Dalam sambutannya, Kapolda Kepri, Irjen. Pol. Drs. Yan Fitri Halimansyah, M.H., menyampaikan terimakasih atas kunjungan Kepala Deputi Bidkoor Dalam Negeri beserta rombongan.

Kapolda Kepri juga menjelaskan bahwa situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kepri secara umum kondusif. Hal ini berkat kerja sama yang baik antara Polri, TNI, dan instansi terkait lainnya. Ia pun optimis bahwa Pilkada 2024 di Kepri akan berjalan dengan aman dan lancar.

Untuk hal ini Kepala Deputi Bidkoor Dalam Negeri, Mayjen TNI Dr. Heri Wiranto, S.E., M.M., M.Tr. Han menyampaikan apresiasi atas kinerja Polda Kepri dalam menjaga keamanan dan stabilitas di Kepri, Ia juga menekankan pentingnya sinergi dan koordinasi antar instansi terkait untuk memastikan kelancaran Pilkada 2024.

sillaturrahmiDeputi Bidkoor Dalam Negeri juga meminta Polda Kepri untuk terus meningkatkan kesiapsiagaan dan kewaspadaan menjelang Pilkada 2024. Ia juga meminta Polda Kepri untuk memetakan potensi kerawanan dan menyiapkan rencana pengamanan yang matang.

“Sillaturrahmi ini diharapkan dapat memperkuat sinergi dan koordinasi antar instansi terkait dalam rangka menjaga keamanan dan stabilitas di Kepri, khususnya menjelang Pilkada 2024. Dengan sinergi dan koordinasi yang kuat, diharapkan Pilkada 2024 di Kepri dapat berjalan dengan aman, lancar, dan demokratis,” tutupnya.

Disamping itu, Kabidhumas Polda Kepri, Kombes. Pol. Zahwani Pandra Arsyad, S.H., M.Si., menambahkan pesan kepada masyarakat yang ingin mengadukan atau melihat peta kerawanan serta memerlukan bantuan kepolisian dapat menghubungi Call Center Polisi 110 atau unduh aplikasi Polri Super Apps di Google Playstore / APP Store. (Ariyanto Nainggolan)

Baca Lainnya

Jampidsus Akui Kepemilikan Rumah Mewah di Sentul, Emas dan Uang Bukan Miliknya

10 Juli 2026 - 18:19 WIB

PT Solusi Bangun Indonesia Cetak Laba 111%, di Tengah Pemulihan Industri Semen Domestik

3 Mei 2026 - 14:49 WIB

Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Malaysia

26 April 2026 - 11:52 WIB

Sah! Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027

22 April 2026 - 22:20 WIB

Bekali Calon Danyon dan Danki, Kasad: Selesaikan Tugas dengan Kinerja Terbaik

17 April 2026 - 00:07 WIB

Trending di NASIONAL